雪が積もるかな?と思ってましたが、我が家のまわりは大丈夫でした。
名古屋や京都あたりは積もったようですが・・・
が、風は冷たくウォーキングの際、耳がちぎれそう?でした
明日からタイに行くので、冷蔵庫の整理を
しばらくはタイ料理になると思うので、塩鮭と湯豆腐に決定
白菜が残っているので、無水鍋で蒸して・・・白菜の水分が出た所にお豆腐をのせて。
しめじや白ネギの残りも入れて
湯豆腐といえるかどうか・・・
厚切り鮭が脂がのっていて、なかなか美味しかったです
今晩は、ホントの残り物を食べて・・・
おにぎりを作っておいて、明日は朝6時過ぎには出発です
バンコクに到着したら、国内線に乗り換えてチェンマイまで当日中に行くので、ハードスケジュールになりそうです
最初の5日間はツアーで、次の5日間はちびゴンの家に滞在して、マッサージと買い物と子守り
ブログはアップ出来たらしますが・・・
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡