夜中から朝方にかけて、風が強かったです
場所によっては、台風並みだったとか・・・
昨日は次女が、仕事の都合で帰ってきました
冷蔵庫にチーズがたくさんあるので、ワインに合うお料理を作りましょう
以前ブルサンチーズを使った料理を発表して、限定のレーズン、いちじく、ナッツ入りとガーリック&ハーブの2個を送って頂きました
冷凍庫のサーモンとローストビーフ用に漬け込んだ牛肉も使っておかないと・・・
お正月用が入りませんからね
そうそう、トマトの冷凍もしていました
こちらは、丸ごとトマトのスープにしましょう。
冷凍トマトは、水に浸けるだけで皮がするりとはがれ、便利です
サーモンも半解凍状態で切ると、薄く綺麗に切れます
お決まりの、レモンと交互にはさんでマリネです。
スライス玉ネギは真ん中に盛って、岩塩をミルで挽いて、エキストラバージンオイルを回しかけて冷蔵庫で冷やしておきます。
アンデルセンのパンに、ブルサンの限定チーズをのせて・・・贅沢です
トマトスープ、冷凍した物は火の通りが良過ぎて?とろけてしまいました
お味はですけど・・・
ローストビーフは小さめでしたが、焼き具合は
ワインの進むメニューです
白のフランスワイン、フルーティーで・・・3人だと軽く1本空きます。
私は、グラス1/2ほどしか飲みませんが・・・
ゆっくりおしゃべりして、楽しい時間が過ぎました
次女は、今日も仕事の都合で帰ってくるとか!今晩は何を作ろうかな
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