先日、NHKのあさイチでしていた、SHIORIさんの解決!ゴハン
鮭と舞茸にオイスターソースの組み合わせ
ちょっと気になっていました。
舞茸、エリンギ、ブロッコリーの茎が冷蔵庫で眠っていたので、全部使い切りましょう
生鮭は、1切れを4つに切って、2切れ分8つを片栗粉でまぶして・・・
舞茸、エリンギにも片栗粉を振って。
サラダ油を熱したフライパンで、鮭に8分火が通ったら、まわりで野菜も焼いてからオイスターソース入り合わせ調味料で味付け
片栗粉をまぶしているので、自然にとろみもついて
味がしっかりしていて、ご飯のおかずにも、お酒の肴にも
鮭も2切れですが、ボリュームがかなり出ます
油ついでに、ごぼうの片栗粉揚げ焼きを先に作っておいたので、主人のビールもすすみます
お正月明けから、チョコチョコ材料の買い足しで済ませてたのですが、今日は大量に買い物してきました
今晩は、ご馳走の予定です
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡