昨日は、初詣に行って来ました
おみくじを引くと、大吉
今年も良い年になる予感が
お昼は、恒例の煮物をアレンジした「ちらし寿司」
おせちの煮物の中で、こんにゃくと里芋ははずして・・・
しいたけ、ごぼう、蓮根、筍を薄切りにして酢飯に混ぜます。
錦糸卵、人参、絹さやを飾り、おせちの中から、海老とイクラををのせます
残り物とは思えない、いつもより豪華なちらし寿司に
簡単にできるので、気に入ってます
今年、初ケーキ
主人はお決まりの、和栗のモンブラン、私はいちごのミルフィーユ、娘はいちごの・・・?覚えられませんでした
みんな自分好みを選んで、大満足。
美味しい紅茶を頂きました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡