Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

おせちをアレンジ!

2013-01-04 11:15:12 | 料理

昨日は、初詣に行って来ました

おみくじを引くと、大吉

今年も良い年になる予感が

 

お昼は、恒例の煮物をアレンジした「ちらし寿司」

         

 

おせちの煮物の中で、こんにゃくと里芋ははずして・・・

しいたけ、ごぼう、蓮根、筍を薄切りにして酢飯に混ぜます。

錦糸卵、人参、絹さやを飾り、おせちの中から、海老とイクラををのせます

 

  

 

残り物とは思えない、いつもより豪華なちらし寿司に

簡単にできるので、気に入ってます

 

 

       

 

 

今年、初ケーキ

 

     

主人はお決まりの、和栗のモンブラン、私はいちごのミルフィーユ、娘はいちごの・・・?覚えられませんでした

みんな自分好みを選んで、大満足。

美味しい紅茶を頂きました

 

 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡