Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ラズベリーで朝食を!?

2013-06-15 11:50:31 | 料理

今朝は少し曇りがち

連続で晴天続きだったので、ちょっとホッと・・・

一雨くればもっと嬉しいですけど。

 

お天気が続いているので、庭のラズベリーが良く熟れています

一度にたくさんは収穫出来ないので、つまんで食べる程度でしたが・・・

この2日で、ジャムにできるほど(小瓶にすこしですが)集まりました。

   

  

色鮮やかな出来上がりでしょ

 

 

   

 

  ラズベリージャム

    *材料

ラズベリー        100g

グラニュー糖         30g

 

家庭ですぐに食べるので、砂糖は少し控えめに・・・

 

    *作り方

1、ラズベリーは洗って、水気を切りヘタをとる。

2、鍋にラズベリー、砂糖を入れしばらく置き、砂糖が溶けたら火にかける。

    

3、砂糖が完全に溶けて、少しとろみがついたら出来上がり。

    

 

トーストに塗って・・・

    

甘酸っぱくて、プチプチ食感が面白いです。

 

昨日、友人から届いていた「びわ」も一緒に・・・

丁寧にクッション入り箱入り娘?です

    

 

カフェオレ、ヨーグルト、サラダと有り合わせの朝食ですが・・・

お腹いっぱいになりました

 

    

 

ラズベリージャムは真っ赤なので、白いパンだと映えますが・・・

今朝は、トースト係の主人が、よ~く焼いてくれたので

 

サンドウィッチにすると、かなり可愛くできあがります

 

【グレンチェック】ルイタータッセンミニショルダーバッグ1名様モニタープレゼント! 

 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


人気ブログランキング