今朝は少し曇りがち
連続で晴天続きだったので、ちょっとホッと・・・
一雨くればもっと嬉しいですけど。
お天気が続いているので、庭のラズベリーが良く熟れています
一度にたくさんは収穫出来ないので、つまんで食べる程度でしたが・・・
この2日で、ジャムにできるほど(小瓶にすこしですが)集まりました。
色鮮やかな出来上がりでしょ
ラズベリージャム
*材料
ラズベリー 100g
グラニュー糖 30g
家庭ですぐに食べるので、砂糖は少し控えめに・・・
*作り方
1、ラズベリーは洗って、水気を切りヘタをとる。
2、鍋にラズベリー、砂糖を入れしばらく置き、砂糖が溶けたら火にかける。
3、砂糖が完全に溶けて、少しとろみがついたら出来上がり。
トーストに塗って・・・
甘酸っぱくて、プチプチ食感が面白いです。
昨日、友人から届いていた「びわ」も一緒に・・・
丁寧にクッション入り箱入り娘?です
カフェオレ、ヨーグルト、サラダと有り合わせの朝食ですが・・・
お腹いっぱいになりました
ラズベリージャムは真っ赤なので、白いパンだと映えますが・・・
今朝は、トースト係の主人が、よ~く焼いてくれたので
サンドウィッチにすると、かなり可愛くできあがります
【グレンチェック】ルイタータッセンミニショルダーバッグ1名様モニタープレゼント!
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡