ここしばらく、パンを焼いていません
パンはこね始めてから(一次発酵まではコネ機がするのですが)出来上がりまで、3時間以上かかるので
出かけない日というか、時間に余裕がある時でないと・・・
で、昨日は美味しそうなパンを見つけて、つい買ってしまいました
ホールグレインローフ
小麦粉、全粒粉、ライ麦粉、大麦麦芽粉、アワ、亜麻、ひまわりの種、コーンミール、
オート麦、コーン、ライ麦、大豆、大麦etc入り
プリエーゼローフ
小麦粉、大麦麦芽粉、コーンミールetc入り
コストコで、これ2本で599円
こんなにお安く買えると、作る気が
自宅で作ると、材料費だけでももっとかかりますからね。
試食したら、かなり美味しかったので
もちろん賞味期限の2日では食べきれないので、冷凍しておきます。
友人に「リベイク」という便利な方法を教わったので
で早速、生で美味しいうちにサンドウィッチに
先日の鶏ハムが、まだ残っていましたからね。
*材料(2人分)
パン 適量
鶏ハム 1/2枚分
きゅうり 1/2本
プリーツレタス 2枚
紫玉ねぎ 適量
マヨネーズ 適量
粒マスタード 適量
って、何でも適量というか、食べられる程
パンは、真ん中の切り込みは切り離さず、残り1㌢くらいで止めておくと、はさんだ具がこぼれないので
ヨーグルトに庭のラズベリーを摘んで・・・
おいしい昼食になりました
台風は消えましたが、はっきりしないお天気です
半袖では肌寒いほど、涼しいですがね。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡