梅雨の中休み・・・連日好天です
朝から気になっていた、カーポートの雨樋の修理を
落ち葉が詰まったり、蛇腹ホースが朽ちていたり、本格的な雨が降る前に直しておかないとね。
主人とふたりで、なんとか・・・
上ばかり向いていたので、首の調子が
さっき新聞の占い欄を見たら
[疲れや筋肉痛に悩まされそう。力仕事は避けて無難]
遅すぎました
お昼は、さっと野菜炒めを
力仕事の後だから、ビタミンとエネルギーの補給を!!
ブラックペパーを利かせて、ピリ辛仕上げで食欲も
*材料(2人分)
ささみ 100g
にら 1束
キャベツ 4枚
玉ねぎ 1/4個
ごま油 大さじ1
ウエイパー 小さじ1
塩 適量
粗挽きブラックペパー 適量
*作り方
1、にらは4.5センチの長さ、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
2、フライパンに油を熱し、ささみを炒め、キャベツ、玉ねぎを炒める。
3、ウエイパー、塩、ブラックペパーを入れて炒め、最後にニラを入れて、さっと炒める。
ブラックペパーのピリ辛で、ご飯がススミます
夜だったら、主人はビールが飲みたい所ですが
お昼だし・・・我慢です。
午後からは、ちょっと休憩ですね
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