梅雨はどこへ???
暑い一日になりました
湿度も高いので、お昼前からエアコンを入れました
レシピブログさんより、ユニ・チャーム「クックアップクッキングペーパー」を

クッキングペーパー、キッチンの必需品ですね。
私もお気に入りのものがあるんですけど・・・
見た目が可愛く、破れにくいという、海外製品なんです。
が・・・やはり、野菜などをギュッと絞ると・・・
破れてしまうんですよね
今回のモニター商品、ユニ・チャーム「クックアップクッキングペーパー」
ぬらして 絞って 破れない と書いてあります
では、そういう使い方をして試してみましょう
*材料(2人分)
じゃがいも 200g
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/4個
ウインナー 4本
酢 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
塩胡椒 適量
ゆで卵 1個
レタス 適量
ピンクペパー 適量
*作り方
1、じゃがいもは皮をむいて薄切りにし茹でて(ウインナーも入れ3分茹でる)潰し、酢を入れておく。
ウインナーは冷まして、輪切りにする。
2、きゅうりは薄切りにして塩少々を振り(分量外)しばらくおき、クックアップに包み絞る。

3、玉ねぎは薄切りにし水にさらし、クックアップで包み絞る。

4、ボウルに、1・2・3を入れ、マヨネーズ・塩胡椒で味を整える。

5、粗切りのゆで卵を混ぜ、レタスを敷いた器に盛り、ピンクペパーをのせる。


茹でジャガイモに、最初にお酢を少し入れておくのがポイント
さっぱりして、マヨネーズも少量ですみます。
甘めが好きな方は、寿司酢を
我が家は、お寿司でも酸っぱめが好きなもので・・・酢を使いますけど。
きゅうり・玉ねぎと続けて、ギュッと絞っても全く破れません
普段は、よく底が破れるので、力を入れすぎないようにそっと絞るのですけど・・・
クックアップなら、気を使わずギュッと力を入れても大丈夫
まだまだ使えそうなので、洗って水道の蛇口を拭きましょう。
ピカピカに

水で洗って、絞ってもまだまだ・・・

ガスレンジも拭きましょう

水で洗っては、絞って・・・拭き掃除。
数回くり返しても、まだ破れませんでした
最後は、床を拭いて・・・おしまい。
1枚で、どれだけ使えるんでしょう
後で詳しく説明書きを読むと・・・電子レンジもOKとのことです
じゃがいもを、濡らしたクックアップで包んでチンしても良かったみたい。
次回は、茹でずに使ってみます

ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
暑い一日になりました

湿度も高いので、お昼前からエアコンを入れました

レシピブログさんより、ユニ・チャーム「クックアップクッキングペーパー」を


クッキングペーパー、キッチンの必需品ですね。
私もお気に入りのものがあるんですけど・・・
見た目が可愛く、破れにくいという、海外製品なんです。
が・・・やはり、野菜などをギュッと絞ると・・・
破れてしまうんですよね

今回のモニター商品、ユニ・チャーム「クックアップクッキングペーパー」
ぬらして 絞って 破れない と書いてあります

では、そういう使い方をして試してみましょう

*材料(2人分)
じゃがいも 200g
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/4個
ウインナー 4本
酢 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
塩胡椒 適量
ゆで卵 1個
レタス 適量
ピンクペパー 適量
*作り方
1、じゃがいもは皮をむいて薄切りにし茹でて(ウインナーも入れ3分茹でる)潰し、酢を入れておく。
ウインナーは冷まして、輪切りにする。
2、きゅうりは薄切りにして塩少々を振り(分量外)しばらくおき、クックアップに包み絞る。

3、玉ねぎは薄切りにし水にさらし、クックアップで包み絞る。

4、ボウルに、1・2・3を入れ、マヨネーズ・塩胡椒で味を整える。

5、粗切りのゆで卵を混ぜ、レタスを敷いた器に盛り、ピンクペパーをのせる。


茹でジャガイモに、最初にお酢を少し入れておくのがポイント

さっぱりして、マヨネーズも少量ですみます。
甘めが好きな方は、寿司酢を

我が家は、お寿司でも酸っぱめが好きなもので・・・酢を使いますけど。
きゅうり・玉ねぎと続けて、ギュッと絞っても全く破れません

普段は、よく底が破れるので、力を入れすぎないようにそっと絞るのですけど・・・
クックアップなら、気を使わずギュッと力を入れても大丈夫

まだまだ使えそうなので、洗って水道の蛇口を拭きましょう。
ピカピカに


水で洗って、絞ってもまだまだ・・・

ガスレンジも拭きましょう


水で洗っては、絞って・・・拭き掃除。
数回くり返しても、まだ破れませんでした

最後は、床を拭いて・・・おしまい。
1枚で、どれだけ使えるんでしょう

後で詳しく説明書きを読むと・・・電子レンジもOKとのことです

じゃがいもを、濡らしたクックアップで包んでチンしても良かったみたい。
次回は、茹でずに使ってみます



