Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ストレスなしのポテトサラダ作り♪

2017-07-01 20:45:32 | モニター
梅雨はどこへ???

暑い一日になりました
湿度も高いので、お昼前からエアコンを入れました


レシピブログさんより、ユニ・チャーム「クックアップクッキングペーパー」を


   


クッキングペーパー、キッチンの必需品ですね。
私もお気に入りのものがあるんですけど・・・

見た目が可愛く、破れにくいという、海外製品なんです。
が・・・やはり、野菜などをギュッと絞ると・・・
破れてしまうんですよね


今回のモニター商品、ユニ・チャーム「クックアップクッキングペーパー」
ぬらして 絞って 破れない と書いてあります

では、そういう使い方をして試してみましょう



   *材料(2人分)

じゃがいも       200g
きゅうり        1本
玉ねぎ         1/4個
ウインナー       4本
酢           小さじ1
マヨネーズ       大さじ2
塩胡椒         適量
ゆで卵         1個

レタス         適量
ピンクペパー      適量


   *作り方

1、じゃがいもは皮をむいて薄切りにし茹でて(ウインナーも入れ3分茹でる)潰し、酢を入れておく。
  ウインナーは冷まして、輪切りにする。

2、きゅうりは薄切りにして塩少々を振り(分量外)しばらくおき、クックアップに包み絞る。

   

3、玉ねぎは薄切りにし水にさらし、クックアップで包み絞る。


   


4、ボウルに、1・2・3を入れ、マヨネーズ・塩胡椒で味を整える。

   


5、粗切りのゆで卵を混ぜ、レタスを敷いた器に盛り、ピンクペパーをのせる。


   



   


茹でジャガイモに、最初にお酢を少し入れておくのがポイント
さっぱりして、マヨネーズも少量ですみます。
甘めが好きな方は、寿司酢を
我が家は、お寿司でも酸っぱめが好きなもので・・・酢を使いますけど。   



きゅうり・玉ねぎと続けて、ギュッと絞っても全く破れません
普段は、よく底が破れるので、力を入れすぎないようにそっと絞るのですけど・・・
クックアップなら、気を使わずギュッと力を入れても大丈夫



まだまだ使えそうなので、洗って水道の蛇口を拭きましょう。


    ピカピカに

   


水で洗って、絞ってもまだまだ・・・


   


ガスレンジも拭きましょう


   


水で洗っては、絞って・・・拭き掃除。
数回くり返しても、まだ破れませんでした

最後は、床を拭いて・・・おしまい。

1枚で、どれだけ使えるんでしょう


後で詳しく説明書きを読むと・・・電子レンジもOKとのことです

じゃがいもを、濡らしたクックアップで包んでチンしても良かったみたい。

次回は、茹でずに使ってみます

ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはんぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡



人気ブログランキングへ