関東方面まで、梅雨明けしたようですね
こちらは、梅雨らしい雨が降らないまま・・・
チリ産レモンを使った、さっぱりコールスローを作りました

*材料(4人分)
キャベツ 5枚
きゅうり 1本
人参 1/3本
玉ねぎ 1/6個
大葉 5枚
塩 小さじ1
レモン汁 大さじ1
最初のレシピ、玉ねぎを書き忘れてましたので、追加しました。
*作り方
1、キャベツ・きゅうり・人参・玉ねぎは5ミリ角くらいに切る。
2、大葉は千切りにし、材料全部と塩を密閉袋に入れ揉み込む。

3、30分以上おき、水分を捨て、レモン汁を入れ混ぜる。

食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです
カフェオレボウルに、たっぷりいただきますした

チリ産レモン、果汁たっぷりなのにタネが少ないので、絞りやすいです
こんな大きなレモンなのに、タネは2個でした。

大葉とレモンの香りで、さっぱり美味しくいただけます
野菜をモリモリ食べて、暑い夏を乗り切りましょう。
レモンの料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ

こちらは、梅雨らしい雨が降らないまま・・・
チリ産レモンを使った、さっぱりコールスローを作りました


*材料(4人分)
キャベツ 5枚
きゅうり 1本
人参 1/3本
玉ねぎ 1/6個
大葉 5枚
塩 小さじ1
レモン汁 大さじ1

*作り方
1、キャベツ・きゅうり・人参・玉ねぎは5ミリ角くらいに切る。
2、大葉は千切りにし、材料全部と塩を密閉袋に入れ揉み込む。

3、30分以上おき、水分を捨て、レモン汁を入れ混ぜる。

食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです

カフェオレボウルに、たっぷりいただきますした


チリ産レモン、果汁たっぷりなのにタネが少ないので、絞りやすいです

こんな大きなレモンなのに、タネは2個でした。

大葉とレモンの香りで、さっぱり美味しくいただけます

野菜をモリモリ食べて、暑い夏を乗り切りましょう。

