真夏日に近い気温でした
我が家のゴーヤ、順調に育っています。
グリーンカーテンも、ほぼ完成。
ゴーヤの2本目、収穫しました

理研ビタミン「わかめスープ」をレシピブログさんより

わかめスープレギュラー
焙煎ごまスープ
スパイシーねぎ塩スープ の3種類です。
今回は、夏にぴったりのアレンジレシピという事です。
スパイシーねぎ塩スープを使って、アレンジレシピ挑戦してみましょう
*材料(4人分)
ゴーヤ 1本
ツナ缶 小1缶
スパイシーねぎ塩スープ 小袋1
*作り方
1、ゴーヤは、縦半分に切りワタを取り、薄切りにし塩(小さじ1)でもむ。
2、沸騰した湯で、さっと茹で氷水にとる。

3、2をキッチンペーパーで水分を絞り、ツナ缶(スープごと)・スパイシーねぎ塩スープを入れて混ぜる。

4、わかめがしっとりするまで、冷蔵庫に入れておく。

ねぎ塩がゴーヤの苦味を和らげます。
わかめもツナとの相性はぴったり

ガラスの器に入れると、涼しげでいいでしょ?

スパイシーねぎ塩スープだけで、簡単に味付け
スパイシーなさっぱりした味付けで、食欲もアップです。
【「わかめスープ」レシピモニター参加中】
わかめスープのアレンジ料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ

我が家のゴーヤ、順調に育っています。
グリーンカーテンも、ほぼ完成。
ゴーヤの2本目、収穫しました


理研ビタミン「わかめスープ」をレシピブログさんより





今回は、夏にぴったりのアレンジレシピという事です。
スパイシーねぎ塩スープを使って、アレンジレシピ挑戦してみましょう

*材料(4人分)
ゴーヤ 1本
ツナ缶 小1缶
スパイシーねぎ塩スープ 小袋1
*作り方
1、ゴーヤは、縦半分に切りワタを取り、薄切りにし塩(小さじ1)でもむ。
2、沸騰した湯で、さっと茹で氷水にとる。

3、2をキッチンペーパーで水分を絞り、ツナ缶(スープごと)・スパイシーねぎ塩スープを入れて混ぜる。

4、わかめがしっとりするまで、冷蔵庫に入れておく。

ねぎ塩がゴーヤの苦味を和らげます。
わかめもツナとの相性はぴったり


ガラスの器に入れると、涼しげでいいでしょ?

スパイシーねぎ塩スープだけで、簡単に味付け

スパイシーなさっぱりした味付けで、食欲もアップです。
【「わかめスープ」レシピモニター参加中】

