昨日は、七夕でしたが・・・
お月様は出てましたけど、天の川は見られませんでした
織姫と彦星は、会えたかしら?
料理教室に行ってきました
今回は、ドレッシングを使ったお料理です。

寝ているとわからないので、起こして見ました
見覚えある方、多いでしょう?
ハイ!!ピエトロの・・・おじさん?人形ですね。

ドレッシングを使ったお料理、三品習いました
メインのふわふわペペロンチーノ

ふわふわの白いの、なんだと思います
卵白を泡立てたものです。
コレが面白い作り方で・・・
卵白を冷凍しておいたものを、泡立て器で混ぜると・・・あっという間に、ふわふわに

黄身を崩して、混ぜていただくと・・・まさにクリーミー


なんちゃってヘルシーカルボナーラ
茹で上がったパスタに、スパドレペペロンチーノを混ぜてます。
ゴーヤのハンバーグ

中のわたをくりぬいて、輪切りにしたゴーヤに、ひき肉を詰めました。
肉ダネにドレッシングを入れ、こねています。
仕上げにも・・・かけて。
使ったのは、濃い味・和風しょうゆ&生姜です。
初めて見ました
ゴーヤの苦味もやわらぎ、美味しくいただけました
ピエトロ風パンツァネッラ

パンツァネッラ
一口大に切ったバケットにドレッシングを絡め、トースターでカリカリに焼きます。
トマト・きゅうり・バジルを一緒に混ぜ、ドレッシングであえます。
固くなったバケットを使うのも
これは、いつものピエトロ和風しょうゆドレッシングを使います
どのお料理も、家で作ってみたいと思えるものでした


特にゴーヤのハンバーグは・・・
これからどんどんゴーヤの収穫が見込めますからね
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
お月様は出てましたけど、天の川は見られませんでした

織姫と彦星は、会えたかしら?
料理教室に行ってきました

今回は、ドレッシングを使ったお料理です。

寝ているとわからないので、起こして見ました

見覚えある方、多いでしょう?
ハイ!!ピエトロの・・・おじさん?人形ですね。

ドレッシングを使ったお料理、三品習いました

メインのふわふわペペロンチーノ


ふわふわの白いの、なんだと思います

卵白を泡立てたものです。
コレが面白い作り方で・・・
卵白を冷凍しておいたものを、泡立て器で混ぜると・・・あっという間に、ふわふわに


黄身を崩して、混ぜていただくと・・・まさにクリーミー



なんちゃってヘルシーカルボナーラ

茹で上がったパスタに、スパドレペペロンチーノを混ぜてます。
ゴーヤのハンバーグ


中のわたをくりぬいて、輪切りにしたゴーヤに、ひき肉を詰めました。
肉ダネにドレッシングを入れ、こねています。
仕上げにも・・・かけて。
使ったのは、濃い味・和風しょうゆ&生姜です。
初めて見ました

ゴーヤの苦味もやわらぎ、美味しくいただけました

ピエトロ風パンツァネッラ



一口大に切ったバケットにドレッシングを絡め、トースターでカリカリに焼きます。
トマト・きゅうり・バジルを一緒に混ぜ、ドレッシングであえます。
固くなったバケットを使うのも

これは、いつものピエトロ和風しょうゆドレッシングを使います

どのお料理も、家で作ってみたいと思えるものでした



特にゴーヤのハンバーグは・・・
これからどんどんゴーヤの収穫が見込めますからね


