Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

料理教室〜ドレッシングで裏ワザクッキング〜

2017-07-08 20:38:41 | 料理
昨日は、七夕でしたが・・・
お月様は出てましたけど、天の川は見られませんでした
織姫と彦星は、会えたかしら?

料理教室に行ってきました
今回は、ドレッシングを使ったお料理です。


     

寝ているとわからないので、起こして見ました
見覚えある方、多いでしょう?
ハイ!!ピエトロの・・・おじさん?人形ですね。

     


ドレッシングを使ったお料理、三品習いました


     メインのふわふわペペロンチーノ


     


ふわふわの白いの、なんだと思います
卵白を泡立てたものです。
コレが面白い作り方で・・・
卵白を冷凍しておいたものを、泡立て器で混ぜると・・・あっという間に、ふわふわに


    


黄身を崩して、混ぜていただくと・・・まさにクリーミー
なんちゃってヘルシーカルボナーラ
茹で上がったパスタに、スパドレペペロンチーノを混ぜてます。


    ゴーヤのハンバーグ

   

中のわたをくりぬいて、輪切りにしたゴーヤに、ひき肉を詰めました。
肉ダネにドレッシングを入れ、こねています。
仕上げにも・・・かけて。
使ったのは、濃い味・和風しょうゆ&生姜です。
初めて見ました
ゴーヤの苦味もやわらぎ、美味しくいただけました


    ピエトロ風パンツァネッラ

    パンツァネッラ


一口大に切ったバケットにドレッシングを絡め、トースターでカリカリに焼きます。
トマト・きゅうり・バジルを一緒に混ぜ、ドレッシングであえます。
固くなったバケットを使うのも
これは、いつものピエトロ和風しょうゆドレッシングを使います


どのお料理も、家で作ってみたいと思えるものでした
特にゴーヤのハンバーグは・・・
これからどんどんゴーヤの収穫が見込めますからね   


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡



人気ブログランキングへ