台風21号、関西直撃
しかも、神戸に再上陸ということで心配しましたが・・・
我が家に、被害はありませんでした
台風の目だったようで、かえって風雨共大した事なく過ぎ去ってくれました。
台風は進路の東側が酷いという事で、大阪の方が被害が大きかったようです。
被害にあわれた方、お見舞い申しあげます。
レシピブログアワード2018スペシャルボックスで頂いた物の中から
にんべんのだしとスパイスの魔法シリーズ・ボルシチを使って。
調味液とスパイスがセットになっています。
パッケージにもありますが、速水もこみちさんとにんべんの共同開発の品
*材料(2、3人分)
牛ミンチ 200g
マヨネーズ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
キャベツ 1/8個(ざく切り)
じゃがいも 1個(一口大)
人参 1/2本(乱切り)
サラダ油 大さじ1
水 500ml
ボルシチの素 1箱
*作り方
1、牛ミンチは、マヨネーズと片栗粉を混ぜて、6個に丸める。
2、鍋にサラダ油を熱し、肉団子に焦げ目をつける。
3、2にじゃがいも・人参・キャベツ・スパイスを入れ、中火で炒める。
4、水を加え、アクを取りながら具材が柔らかくなるまで煮る。
(弱火から中火で15分)
5、調味液を加えて、中火で5分煮る。
レシピでは、牛角角切り肉を使用してましたが・・・
ちょうど良い物がなかったので、牛ひき肉にしました
ちょっとこだわって、国産牛です
大きめの肉団子、食べ応えもあり、煮込み時間も短くても
牛肉と野菜の旨みがぎゅっとつまった<ボルシチ >の出来上がり
スープが美味しい!!
2、3人前という事で・・・まだ1人前残っています
ボリュームがあるのも、嬉しいですね。
化学調味料無添加の料理の素、簡単に本格料理ができます
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ