Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ハウス食品スパイスカレッジ・料理教室♪

2018-09-20 21:04:58 | 料理

予報通り、肌寒く雨模様の1日でした

友人達とある場所へ・・・

 

   

 

ここ数年、ハウス食品×レシピブログさんのスパイス大使をさせて頂いています。

毎年、春にスパイスの勉強会があるのですが、東京なので・・・

今回、近所で催しがあるというので友人達と参加してきました

 

   

 

   

 

 

   

 

ローリエは、折ると香りが出るので・・・

煮込みに使う場合も、二つに折ってから使うと

今まで、そのままポンと入れてました

スパイスマイスターの方に、色々教えて頂きました。

 

その後、イタリアンハーブミックスを各自手作り

 

   

 

   バジル・・・・・4

   オレガノ・・・・3

   タイム・・・・・2

   パセリ・・・・・1

   の割合で、作ります。

   これが標準なので、あとはお好みで加減

 

MYイタリアンハーブミックスが完成したら、調理スタート

 

 

鶏肉のロースト ハーブクリームチーズ

ハーブ入りガーリックトースト

温野菜

 

   

レモンペパードレッシングのサラダ

 

   

 

デザートはフルーチェを使った、フルーチェムース

 

ハーブワンプレートランチを作りました

 

   

 

スパイスを上手に使って、美味しいランチになりました

 

終了後、友人達とティータイム

 

   

スパイスガイドブックで・・・復習?勉強会?

最後に、頂いていたスパイスキットを友人達に渡して・・・

すごく喜んでもらえました

   

 

 
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ