急に涼しくなって・・・
朝は、半袖では肌寒かったです
衣替えも・・・でも、まだ暑くなるかな
主人のリクエストで、パスタを
トマトソース缶とブラックオリーブ缶を使って、簡単に
*材料(2人分)
スパゲティー 200g
トマトソース缶 1缶
しめじ 1パック(根元を切ってほぐす)
ブラックオリーブ 8個(輪切りにする)
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
粉チーズ 適量
ドライパセリ 適量
*作り方
1、フライパンに湯を沸かし、スパゲティーは時間より1分少なく茹でる。
2、フライパンでオリーブオイル・スライスにんにくを炒め、しめじを入れ炒める。
3、2にトマト缶・ブラックオリーブを入れ煮込む。
4、茹でたスパゲティーを入れて絡める。
5、お皿に盛り、粉チーズ・ドライパセリを振る。
粉チーズをたっぷり振っていただきます
生ハムサラダと一緒に・・・
缶詰類は、長期間保存できるので重宝しますね。
思いたった時に、すぐに使えるので
トマト缶も数種類常備。
お料理によって、使い分けます
今回は、トマトソース缶を使ったので簡単に仕上がりました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ