不安定なお天気で・・・
気温は30度まで上がりませんが、湿度が高く
まだまだ、エアコンの生活に。
来週1週間は秋雨前線の影響?で、晴れる日はないようです
レシピブログアワード2018スペシャルボックスの中から
今回は、だしとスパイスの魔法・アクアパッツァを使ってみました。
アクアパッツア、鯛1尾丸ごと使っておもてなし料理にしたりしますが・・・
今回は、簡単にコレを使って↓
にんべんの料理の素
調味液とスパイスがセットになっています。
速水もこみちさんとの共同開発品
*材料(2、3人分)
アルゼンチン赤海老 4尾
イカ 1杯(1センチの輪切り)
中玉トマト(赤) 1個
ミニトマト(黄) 10個
オリーブオイル 大さじ1
水 50ml
だしとスパイスの魔法・アクアパッツァ 1箱(スパイスと調味液)
*作り方
1、フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、海老・イカ・スパイスを入れて、中火で焼く。
2、トマト・調味液・水を入れて蓋をして、弱火で5分煮る。
お皿に一人分ずつ取り分けると・・・
有頭海老を使うと、食べるのがちょっと大変?ですけど・・・
旨みが違います
スープも美味しいので、バケットに浸して食べると美味しいでしょうね
買ってなかったので・・・
スープに粉チーズをたっぷり入れて、リゾットにしました。
仕上げに、イタリアンパセリを振って・・・
シメに、オススメします
スープまで、全て完食。
たっぷり魚介の旨み溢れる!!言葉通りの美味しさ
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