Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

だしとスパイスの魔法・アクアパッツァ♪

2018-09-07 21:05:16 | 料理

不安定なお天気で・・・

気温は30度まで上がりませんが、湿度が高く

まだまだ、エアコンの生活に。

 

来週1週間は秋雨前線の影響?で、晴れる日はないようです

 

レシピブログアワード2018スペシャルボックスの中から

今回は、だしとスパイスの魔法・アクアパッツァを使ってみました。

 

   

 

アクアパッツア、鯛1尾丸ごと使っておもてなし料理にしたりしますが・・・

 

今回は、簡単にコレを使って↓   

 

   

 

にんべんの料理の素

調味液とスパイスがセットになっています。

速水もこみちさんとの共同開発品

 

   *材料(2、3人分)

アルゼンチン赤海老            4尾

イカ                   1杯(1センチの輪切り)

中玉トマト(赤)             1個

ミニトマト(黄)             10個

オリーブオイル              大さじ1

水                    50ml

だしとスパイスの魔法・アクアパッツァ   1箱(スパイスと調味液)

 

   *作り方

1、フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、海老・イカ・スパイスを入れて、中火で焼く。

2、トマト・調味液・水を入れて蓋をして、弱火で5分煮る。

   

 

 

お皿に一人分ずつ取り分けると・・・

   

 

有頭海老を使うと、食べるのがちょっと大変?ですけど・・・

旨みが違います

   

 

スープも美味しいので、バケットに浸して食べると美味しいでしょうね

買ってなかったので・・・

 

スープに粉チーズをたっぷり入れて、リゾットにしました。

仕上げに、イタリアンパセリを振って・・・

    

 

シメに、オススメします

スープまで、全て完食。

たっぷり魚介の旨み溢れる!!言葉通りの美味しさ

 
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