曇り、時々小雨・・・
本日も涼しい一日でした。
ハウス食品さんのスパイス大使をさせて頂いています。
今月届いたスパイスは・・・
ドーン
大きさがわかりにくいかと思い、レギュラーサイスと比べてみると
お徳用は、ほぼ倍量入っています
蓋が大きいので、逆さに立てて置いてもにしても安定感があります。
今回は、おろし生しょうがを使って・・・
揚げ焼き豆腐のねぎ生姜ソースかけを作りました。
*材料(2人分)
木綿豆腐 350g
サラダ油 大さじ2
玉ねぎ 大さじ2(みじん切り)
青ねぎ 大さじ2(小口切り)
おろし生しょうが 小さじ1
ポン酢 大さじ2
*作り方
1、木綿豆腐は水切りして6個に切り、フライパンに熱したサラダ油で揚げ焼きする。
(回しながら全面を揚げ焼き)
2、玉ねぎ・青ねぎ・おろし生しょうが・ポン酢を入れ混ぜる。
3、お皿に揚げ豆腐をのせ、ねぎ生姜ソースをかける。
揚げ焼き豆腐なので少量の油で済み、調理も簡単です
ねぎ生姜ソースは、みじん切りの玉ねぎと青ねぎがたっぷり入っていて
ポン酢とおろし生しょうがで、さっぱりと美味しくいただけます。
ねぎ生姜ソースは、唐揚げ・蒸し鶏・紅茶豚などにも
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