先ほど、台風24号は和歌山に上陸したようです
2日前から準備していたので、くたびれました。
風は吹いていますが、それほどでもなく・・・
雨も今の所、豪雨とまでは・・・
このまま無事通り過ぎてくれますように
これから進行方向にあたる地方の皆さん、気をつけてくださいね。
テレビで台風情報をずーっと見てました
食事は、パパッと出来るものばかり
お昼に、焼きうどんを作りました。
*材料(2人分)
うどん 2玉
ウインナー 4本(輪切り)
キャベツ 3枚(ざく切り)
人参 1/4本(短冊切り)
ピーマン 1個(細切り)
サラダ油 大さじ1
八方だし 大さじ3
削り節 適量
*作り方
1、うどんはレンジ600wで2分加熱。
2、フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー・人参・キャベツ・ピーマンを炒める。
3、2にうどんと八方だしを入れて、さらに炒める。
4、お皿に盛り、削り節をかける。
今回の味付けのポイントは、八方だし
buzz Lifeさんより頂きました。
八方だし、最近テレビCMでよく見かけます。
気になっていたので、お試しできて嬉しい
ミツカンさんが家庭での最高峰の美味しさを追求した新ブランド「PIN印」
その第一弾として発売した「八方だし」だそう
本格料理だしで、焼きうどん
これだけで、とっても簡単に美味しく出来上がりました。