Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

☆2019年おせち料理☆

2019-01-04 21:25:02 | おせち料理

年明けから、お天気の良い日が続いています

本日1月4日、孫達が帰って・・・

夫婦二人になりました。

 

ブログ更新も遅れがちでしたので、

元旦の事から

 

頑張って作った、おせち料理を

普通の3段重と一回り小さいカジュアル三段重に・・・

 

  

 

紅白かまぼこ・金柑いくら。

一番のオススメは、3日前から煮込んだ黒豆 

    

 

お煮しめ。

花れんこん と梅人参で可愛く

銀杏と絹さやで彩り

里芋は、愛媛産でよく煮えました。

  

 

紅白なます・ごぼうの肉巻き・インゲンと人参の肉巻き

ちょっと奮発して作ったローストビーフ 

伊達巻は、卵4個とハンペンでふわふわ。

     

海老の蒸し煮

鰤のつけ焼き

 

   

数の子の塩抜きが、上手に出来ました

野菜のみじん切りたっぷりのヘルシー松風

我が家の大玉金柑にいくらを詰めると、香りもアップです。

  

松前漬けに、数の子をたっぷり入れました

  

 

今年は、ほぼ一人で頑張りました

金柑いくらを長女が作りました

夕方までチビちゃん達を連れて、パパ方のおじいちゃん家に行ってくれていたので・・・

それが、一番の手助け

  

 

2019年おせちで、今年のお料理が始まりました。

今年もよろしくお願い致します


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ