予報通り、午後からポツポツ・・・
大しては降りませんでしたけど・・・
暖冬ということで、朝は冷え込みますが、日中は10度くらいには
1月もあと数日。
2月は、寒くなるんでしょうか
ハウス食品のスパイス大使のモニター。
バレンタインメニューということで・・・
今回は、GABANカラフルペパーを使ってみました
*材料(2人分)
わさび菜 2株
ミニトマト 3個(半分に切る)
玉ねぎ 1/8個(薄切りにして水にさらす)
GABANカラフルペパー 20粒くらい
ごま油 大さじ2
塩 適量
にんにく(チューブ入り) 適量
橙酢(レモン果汁でも) 大さじ2
*作り方
1、わさび菜は、茎から葉だけをとる。
ミニトマト・玉ねぎ・カラフルペパーをのせる。
2、ごま油・塩・にんにく・橙酢をよく混ぜ、かける。
バレンタインディナーの一品に、サラダをどーぞ
わさび菜のピリ辛に、ごま油のドレッシングがよく合います。
カラフルペパーで、見た目も華やかに・・・
味のアクセントにも
ごま油、出来れば白い少し良いものだと、一段と美味しく出来上がります
バレンタイン料理レシピ スパイスレシピ検索 |
---|