Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

わさび菜のカラフルペパーサラダ☆スパイス大使☆

2019-01-28 22:11:47 | スパイス大使2018

予報通り、午後からポツポツ・・・

大しては降りませんでしたけど・・・

暖冬ということで、朝は冷え込みますが、日中は10度くらいには

1月もあと数日。

2月は、寒くなるんでしょうか

 

ハウス食品のスパイス大使のモニター。

バレンタインメニューということで・・・

今回は、GABANカラフルペパーを使ってみました

 

  

 

 

 *材料(2人分)

わさび菜          2株

ミニトマト         3個(半分に切る)

玉ねぎ           1/8個(薄切りにして水にさらす)

GABANカラフルペパー    20粒くらい

ごま油           大さじ2

塩             適量

にんにく(チューブ入り)  適量

橙酢(レモン果汁でも)   大さじ2

 

 *作り方

1、わさび菜は、茎から葉だけをとる。 

  ミニトマト・玉ねぎ・カラフルペパーをのせる。

 

    

2、ごま油・塩・にんにく・橙酢をよく混ぜ、かける。

 

  

  

 

バレンタインディナーの一品に、サラダをどーぞ

わさび菜のピリ辛に、ごま油のドレッシングがよく合います。

カラフルペパーで、見た目も華やかに・・・

味のアクセントにも

ごま油、出来れば白い少し良いものだと、一段と美味しく出来上がります

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

スパイスブログ認定スパイス大使2018
スパイスブログ認定スパイス大使2018


 
 
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ