Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

おせちリメイク・お煮しめでちらし寿司♪

2019-01-06 21:07:20 | 料理

今日は、部分日食が見えるということでした。

が、朝から曇りがちで・・・

諦めていましたが、

11時前に何とか見る事ができました

新年から、良いことがありそうな気分

 

毎年、おせちのリメイク料理を作ります。

その為に?お煮しめは、たっぷり作って・・・

里芋とこんにゃくを主に食べるようにしています

今年も

 

   

 

   *材料(6人分) 

酢飯             3合分

お煮しめの残り        適量    

 レンコン・人参・たけのこ・絹さや・銀杏・椎茸  

錦糸卵            卵3個分

 

   

 

   *作り方

1、具材を食べやすい大きさに切る。

   

2、お煮しめの煮汁でサッと温め、飾り分を残して、酢飯に混ぜる。

 

3、錦糸卵を上に乗せ、人参・絹さやなどを飾る。

 

   

  

 

お刺身も少し買って・・・

   

お兄ちゃん孫が、お刺身は

しめ鯖はという事で・・・

普通は、しめ鯖がダメな人が多いですけどね

   

 

   

孫達が、いくらが好きなので・・・少しトッピング

 

   

お素麺で、お汁も・・・

   

 

   

 

我が家は、お寿司好きなので・・・

お煮しめリメイクは、毎年恒例です

 


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ