今日は、部分日食が見えるということでした。
が、朝から曇りがちで・・・
諦めていましたが、
11時前に何とか見る事ができました
新年から、良いことがありそうな気分
毎年、おせちのリメイク料理を作ります。
その為に?お煮しめは、たっぷり作って・・・
里芋とこんにゃくを主に食べるようにしています
今年も
*材料(6人分)
酢飯 3合分
お煮しめの残り 適量
レンコン・人参・たけのこ・絹さや・銀杏・椎茸
錦糸卵 卵3個分
*作り方
1、具材を食べやすい大きさに切る。
2、お煮しめの煮汁でサッと温め、飾り分を残して、酢飯に混ぜる。
3、錦糸卵を上に乗せ、人参・絹さやなどを飾る。
お刺身も少し買って・・・
お兄ちゃん孫が、お刺身は
しめ鯖はという事で・・・
普通は、しめ鯖がダメな人が多いですけどね
孫達が、いくらが好きなので・・・少しトッピング
お素麺で、お汁も・・・
我が家は、お寿司好きなので・・・
お煮しめリメイクは、毎年恒例です
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ