朝は晴れていたので、お布団を干して・・・
ウォーキングに出かけたら、ポツポツ
一瞬でしたが、帰ってから急いで取り込みました。
久しぶりに、キムチ鍋をしました
今回は豚肉でなく、ちょっとヘルシーに・・・
海鮮、牡蠣と海老を使って
*材料(2人分)
牡蠣 150g
海老 6尾
豆腐 300g
京揚げ 大1/2枚
白ネギ 2本
白菜 4枚
春菊 2株
青梗菜 2株
キムチ鍋の素 1瓶
水 600cc
*作り方
1、鍋にキムチの素・水を入れ沸騰させる。
2、白菜・京揚げ・豆腐・青梗菜など煮えにくいものから入れる。
3、野菜が煮えたら、海老と牡蠣を食べる分だけ入れる。
牡蠣は、片栗粉を入れて揉み洗いすると、ふっくら仕上がります
海老は食べにくいけど、殻ごと入れた方が美味しいです
色は真っ赤ですけど・・・
見た目ほどは辛くないです
海鮮だと、サッパリしすぎますが・・・
京揚げを入れたので、コクが出ました
寒い夜、ピリ辛お鍋は温まります
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