Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

クローブ香る・鶏のサンチュ包み☆スパイス大使☆

2019-01-25 21:08:17 | スパイス大使2018

北のほうから寒波が・・・

明日は、関西の平野部でも雪がちらつきそうとか

 

今月のハウス食品スパイス大使のモニター商品は・・・

GABANクローブ・カラフルペパー・ぺパーミントです

テーマは、バレンタインスイーツやディナー

 

早速、GABANクローブを使って、バレンタインディナーを

簡単にできます

   

 

  *材料(2人分)

鶏胸肉          大1枚

玉ねぎ          1/2個(薄切り)

サラダ油         大さじ1

醤油           大さじ2

酒            大さじ2

はちみつ         大さじ1

生姜(チューブ)     適量

GABANクローブ      適量

水            50cc

人参           薄切り4枚(ハート形に抜く)

サンチュ         適量

  

 

  *作り方

1、鶏肉は皮のほうからフォークで、10ヶ所くらい刺す。

2、フライパンにサラダ油を熱し、皮目から両面焼き、玉ねぎも炒める。

3、皮を下にして、醤油・酒・はちみつ・生姜・クローブを入れ、アルミで落とし蓋をして

  さらに蓋をして中火で煮る。

   

4、5、6分経ったら肉を裏返して、人参を加えて蓋をして弱火で5、6分煮る。

 

   

5、肉を取り出して薄切りにし、煮汁を煮詰めてかける。

 

   

 

   

 

サンチュに巻いて食べると

   

 

クローブの香りが、鶏の臭みを消して、ワンランクアップの美味しさに

生姜と蜂蜜で、お肉が柔らかに仕上がってます

 

    

ハート型の人参が、バレンタインらしく?

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2018
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