Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

小松菜とバナナのスムージー☆±0暮らしのレポーター

2019-08-08 21:01:37 | ±0暮らしのレポーター

言いたくないですが・・・今日も暑いです

立秋ですけどね。

暦の上だけで、夏真っ盛り

 

おやつに、スムージーを作りました

冷たいものでも、ちょっとヘルシーで体に優しいものが良いかと。

 

  

 

±0暮らしのレポーターをさせて頂いています。

クッキングミキサーを使って・・・

 

今月のテーマは「夏にぴったり♪スムージーレシピ」

で、スムージーアートに挑戦と言う事です

 

スムージーは、数年前からよく作って飲んでますけど・・・ 

アートです

ちょっと悩みましたが、いつもの小松菜とバナナのスムージーをアレンジ

 

   *材料(1人分)

バナナ              小1本

小松菜              1株

みかん缶             5粒

みかん缶シロップ         大さじ1

氷                3個

レモン汁             小さじ1/2

 

      

 

   *作り方

1、バナナは皮をむき、真ん中部分を薄くスライスし(6〜7枚)、花形に抜く。

  レモン汁につけておく(変色予防)

  残りのバナナは、2センチに切っておく。

  (↓コレ、2人分作ってます)

  

 

2、タンブラーに、3センチの長さに切った小松菜、

  みかんシロップとみかん、飾り用以外のバナナを入れスイッチオン。

  

   氷も入れて、さらに攪拌。あっという間にスムージーの出来上がり。   

  

4、グラスに1のバナナを貼り付け、スムージーを注ぐ。

  

 

 

 

  

 

  

 

  

 

  

  

 

みかん缶とシロップを少し入れただけで、グリーンスムージーが飲みやすくなります

甘みはコレだけで。

お花のバナナで、ちょっとテンションもアップかな

型抜きするだけで、可愛くなるでしょ

 

 

±0クッキングミキサー 、コンパクトで場所も取らないし、簡単に使えるので

家庭用冷蔵庫で作った氷なら、そのままクッキングミキサーにかけられるのも 

洗うのもすぐ・・・元の場所にさっとお片づけ

 

  

黒のル・クルーゼのお鍋は、おでん煮込み中 

 

±0暮らしのレポーター
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