言いたくないですが・・・今日も暑いです
立秋ですけどね。
暦の上だけで、夏真っ盛り
おやつに、スムージーを作りました
冷たいものでも、ちょっとヘルシーで体に優しいものが良いかと。
±0暮らしのレポーターをさせて頂いています。
クッキングミキサーを使って・・・
今月のテーマは「夏にぴったり♪スムージーレシピ」
で、スムージーアートに挑戦と言う事です
スムージーは、数年前からよく作って飲んでますけど・・・
アートです
ちょっと悩みましたが、いつもの小松菜とバナナのスムージーをアレンジ
*材料(1人分)
バナナ 小1本
小松菜 1株
みかん缶 5粒
みかん缶シロップ 大さじ1
氷 3個
レモン汁 小さじ1/2
*作り方
1、バナナは皮をむき、真ん中部分を薄くスライスし(6〜7枚)、花形に抜く。
レモン汁につけておく(変色予防)
残りのバナナは、2センチに切っておく。
(↓コレ、2人分作ってます)
2、タンブラーに、3センチの長さに切った小松菜、
氷も入れて、さらに攪拌。あっという間にスムージーの出来上がり。
4、グラスに1のバナナを貼り付け、スムージーを注ぐ。
みかん缶とシロップを少し入れただけで、グリーンスムージーが飲みやすくなります
甘みはコレだけで。
お花のバナナで、ちょっとテンションもアップかな
型抜きするだけで、可愛くなるでしょ
±0クッキングミキサー 、コンパクトで場所も取らないし、簡単に使えるので
家庭用冷蔵庫で作った氷なら、そのままクッキングミキサーにかけられるのも
洗うのもすぐ・・・元の場所にさっとお片づけ
黒のル・クルーゼのお鍋は、おでん煮込み中
±0暮らしのレポーター |
---|
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ