神戸、最低気温が、29.7度だったとか
最低気温ですよ
最高気温は、37度。
家で涼しくしてるしかないですね
って、明日から台風の影響が心配ですけど・・・
超大型で強い台風だとか
被害なく通り過ぎてくれることを祈るばかりです。
お盆で、帰省や旅行中の方も多いと思いますので。
この猛暑の中で元気なのは、ゴーヤです
毎日、収穫。
いろんな食べ方をしています
今回は、ツナと和えて・・・
「キッコーマン×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加して
だししょうゆをモニタープレゼントされました
あごだししょうゆとだししょうゆのセットです
今回は、あごだししょうゆを使いました
うす色仕立てで、料理を鮮やかに仕上げますから
*材料(4人分)
ゴーヤ 大1本
玉ねぎ 1/4個
ツナオイル漬けフレーク缶 1缶(70g)
塩 適量
あごだししょうゆ 大さじ2
*作り方
1、ゴーヤは半分に切り、種とワタを取り除き、薄切りにし塩を振る。
玉ねぎも薄切りにし、塩を振る。
2、ゴーヤは熱湯で30秒茹で氷水にとり、水分を絞る。
玉ねぎは水にさらし、水分を絞る。
3、ボウルにツナをオイルごと入れ、あごだししょうゆ・玉ねぎを入れ混ぜる。
ゴーヤを入れ和える。
あごだししょうゆとツナ缶のオイルで、まろやかだけど旨味もしっかり
ゴーヤのシャキシャキ感が
簡単に美味しい一品が出来上がりました。
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