Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

鶏胸肉と夏野菜のグリル焼き☆スパイス大使☆

2019-08-22 20:57:50 | スパイス大使2019

全国各地、不安定なお天気が続いているようですけど・・・

神戸は晴れ

夕方から、風が出てきて・・・

明日のお天気は崩れそうです。

 

 

レシピブログ・ハウス食品さんのスパイス大使をさせて頂いています。

今月のスパイスの中から、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を使って。

 

腰の調子もイマイチなので、冷蔵庫にあるもので

簡単なお料理を

グリルで焼くだけです。

 

   

 

     

 

 

   *材料(4人分)

鶏胸肉                1枚(大きめの一口大)

厚揚げ                小2枚(1個を4切れに切る)

ゴーヤ                1/2本(ワタを取り、1センチ幅)

玉ねぎ                1/2個(くし切り)

しいたけ               4枚(半分)

茹でトウモロコシ           1/2本(そぎ切り)

ミニトマト(赤・黄)         10個ずつ

香りソルト<レモンペパーミックス>  適量

オリーブオイル            適量

 

   

 

   *作り方

1、鶏胸肉は皮をとり、レモンペパーミックスをふり、オリーブオイルをまぶしておく。

2、オーブンレンジのグリル皿に、材料を彩りよく並べる。

  全体にレモンペパーミックスをふり、オリーブオイルをまわしかける。  

   

 

3、オーブンレンジ上段のグリルで、15分から20分焼く。

  茹でとうもろこしをのせる。

 

   

 

茹でとうもろこしは、一緒に焼こうと思ったんですけど・・・

甘みたっぷりでジューシーだったので、そのまま食べた方が美味しいと思い、後のせに

 

小松菜と焼き椎茸のからし酢味噌和え  

ちょっと、味の変化も楽しんで・・・

 

 

レモンペパーミックス、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモン入りで・・・

オリーブオイルと相性がいいです

胸肉と夏野菜、さっぱりとモリモリ頂けます

お昼から、食べ過ぎましたけど・・・

あっ一応言っておきますが、ご飯は食べていませんよ。

   

 おもてなしの夏ランチにも、簡単でオススメです

オーブンレンジに入れている間に、もう1品できますからね

   

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019



レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ