今日は、1日に何度もスマホに豪雨予報が
降ったり止んだり・・・
ザーザー音を立てるほど降った時間もありました。
ちょうど、小雨の間にお料理教室へ・・・
「唐揚げを美味しく揚げるコツ」と言うのが、今回のテーマ
大きめ一口大に切ったもも肉を、ビニール袋にお酒と一緒に入れて揉み込みます。
しばらく置いてから、片栗粉を入れてさらに揉み込み、カリッと油で揚げます。
170度くらいで・・・触り過ぎないように
揚げたてを甘酢ソースに漬けて・・・味を染み込ませます
見えてませんが、細切りキャベツを盛り付けた上に唐揚げをのせて・・・
きゅうり・ミニトマトもトッピングしてから、タレを上からまわしかけます。
ゴーヤとベーコンの炒め物
にんにくを効かせて、仕上げにお醤油をまわしかけて
根菜のうま塩スープ。
沈んでますが、鶏肉・ごぼう・人参・白ねぎと具沢山です
生姜とごま油が効いてます。
本日も、美味しくいただきました
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