Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

料理教室〜唐揚げを美味しく揚げるコツ〜

2019-08-30 21:06:13 | 料理

今日は、1日に何度もスマホに豪雨予報が

降ったり止んだり・・・

ザーザー音を立てるほど降った時間もありました。

 

ちょうど、小雨の間にお料理教室へ・・・

 

  

 

「唐揚げを美味しく揚げるコツ」と言うのが、今回のテーマ

大きめ一口大に切ったもも肉を、ビニール袋にお酒と一緒に入れて揉み込みます。

しばらく置いてから、片栗粉を入れてさらに揉み込み、カリッと油で揚げます。

170度くらいで・・・触り過ぎないように

揚げたてを甘酢ソースに漬けて・・・味を染み込ませます

見えてませんが、細切りキャベツを盛り付けた上に唐揚げをのせて・・・

きゅうり・ミニトマトもトッピングしてから、タレを上からまわしかけます。

  

 

ゴーヤとベーコンの炒め物

にんにくを効かせて、仕上げにお醤油をまわしかけて

  

根菜のうま塩スープ。

沈んでますが、鶏肉・ごぼう・人参・白ねぎと具沢山です

生姜とごま油が効いてます。

  

 

本日も、美味しくいただきました

 

  

 


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