Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

クミン入りポテトサラダ☆スパイス大使☆

2019-12-13 21:00:10 | スパイス大使2019

今日もお天気がよかったです

気温は、昨日より少し下がりましたが・・・

お日様が出てると、あまり寒く感じません。

 

ハウス食品×レシピブログさんのスパイス大使をさせていただいています。

今月もモニター品を、プレゼントして頂きました

ホワイトペパーは、先日使ったので入っていませんけど・・・

  

今回は、GABANクミン(パウダー)を使って・・・

 

いつものポテトサラダを、減塩料理に。

 

  

 

 

  *材料(4人分)

じゃがいも         大2個

きゅうり          1本 

紫玉ねぎ          1/4個

魚肉ソーセージ       1本(2、3ミリ厚さの輪切り)

マヨネーズ         大さじ4

クミン           小さじ1/2

ミニトマト         8個

 

  *作り方

1、じゃがいもは1個ずつラップに包んで、レンジ600wで3分、裏返して3分。

  竹串を刺して、スッと通れば出来上がり。足りなければ、追加加熱。

2、きゅうりは輪切り、玉ねぎは薄切りにして、少量の塩(分量外)を振って、しんなりしたら水分を絞る。

3、じゃがいもは粗熱が取れたら皮をむき、フォークでつぶし、マヨネーズ・クミンを混ぜる。

  きゅうり・玉ねぎ・ソーセージを混ぜ込む。

4、お皿に盛り、ミニトマトを添える。

 

  

 

いつものポテトサラダ、4人分でマヨネーズを大さじ5〜6使います

今回は、大さじ4のマヨネーズです。

クミンを加えることで、香りが良くなり減塩でも

クミンって、カレーの・・・あの香りです

香りもご馳走のひとつ。

美味しく食べて、減塩できて・・・嬉しいです

 

サーモンとブロッコリーの、クリーム煮。

こちらも、ホワイトペパーを入れて、減塩ですよ

  

 

 

  

いつもの食事が、スパイスの香りや風味で減塩できます。

減塩料理、物足りなく思われてる方にもオススメします。

この調子で、減塩料理、いろいろ作りたいと思ってます

スパイスブログ認定スパイス大使2019
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