今日は、お天気が良くて・・・気分も
気持ちが良かったです
午前中2時間以上、家にこもって紅まどんなジャム2回目を作ってましたけどね。
肉じゃがが食べたくて・・・
肉じゃが
蕪と干し海老のとろ〜り餡掛け
*材料(2人分)
蕪 2個
干し海老 10尾
白だし 大さじ1
片栗粉 小さじ1(小さじ1の水で溶く)
豆苗 適量
*作り方
1、干し海老は30分以上前に、ぬるま湯につけておく。
2、蕪は皮を剥いて、1個を6等分する。
3、鍋に1、2、ひたひたの水を入れ、煮えたら白だしを入れ5分煮る。
4、仕上げに水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
大根葉とベーコンの炒め煮
柚子大根
蒲鉾お刺身
和食の日でした
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ