Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

蕪と干し海老のとろ〜り餡掛けと肉じゃがです!!

2019-12-09 21:06:29 | 料理

今日は、お天気が良くて・・・気分も

気持ちが良かったです

午前中2時間以上、家にこもって紅まどんなジャム2回目を作ってましたけどね。

 

 

肉じゃがが食べたくて・・・

 

  

肉じゃが

  

蕪と干し海老のとろ〜り餡掛け

  

 

  *材料(2人分)

蕪           2個

干し海老        10尾

白だし         大さじ1

片栗粉         小さじ1(小さじ1の水で溶く)

豆苗          適量

 

  *作り方

1、干し海老は30分以上前に、ぬるま湯につけておく。

2、蕪は皮を剥いて、1個を6等分する。

3、鍋に1、2、ひたひたの水を入れ、煮えたら白だしを入れ5分煮る。

4、仕上げに水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

 

 

大根葉とベーコンの炒め煮

  

  

柚子大根

  

蒲鉾お刺身

  

 

  

 

和食の日でした

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ