午前中は、霧雨のようなものが降ってましたが・・・
午後からは雨も上がりました。
太陽が出ないと、寒く感じますけど
料理教室に行ってきました
冬を楽しむあったかメニューというテーマで
こちらは、先生のお手本です。
チキンブロス
大根とりんごのシャキシャキサラダ
焼きかぼちゃ
クリスマスを意識して、ご自宅から器を持って来られました
私が、実際に作ったのは・・・
チキンブロス・・・イギリス料理。
ポトフ風に大きめ乱切り野菜を使ってます
手羽元とチキンコンソメのスープがたっぷり
大根とりんごのサラダに、パプリカでトッピング
チーズフォカッチャを一切れ添えて・・・
グリル焼きしたかぼちゃ、熱いうちにドレッシングに浸けて
器や盛り付けの仕方で、お料理のイメージも随分変わりますね
勉強になりました。
教室では、どんなお料理にも合うように、基本白い食器ですから・・・
チキンブロスには、お餅を入れても良いとか・・・
お正月メニューに変わります
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ