Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

料理教室〜冬を楽しむあったかメニュー〜

2019-12-18 21:10:22 | 料理

午前中は、霧雨のようなものが降ってましたが・・・

午後からは雨も上がりました。

太陽が出ないと、寒く感じますけど

 

料理教室に行ってきました

冬を楽しむあったかメニューというテーマで

 

こちらは、先生のお手本です。

    

チキンブロス

  

 

 

大根とりんごのシャキシャキサラダ

  

焼きかぼちゃ

  

 

クリスマスを意識して、ご自宅から器を持って来られました

 

私が、実際に作ったのは・・・

 

  

 

チキンブロス・・・イギリス料理。

ポトフ風に大きめ乱切り野菜を使ってます

手羽元とチキンコンソメのスープがたっぷり

 

  

大根とりんごのサラダに、パプリカでトッピング

チーズフォカッチャを一切れ添えて・・・

  

グリル焼きしたかぼちゃ、熱いうちにドレッシングに浸けて

  

 

器や盛り付けの仕方で、お料理のイメージも随分変わりますね

勉強になりました。

教室では、どんなお料理にも合うように、基本白い食器ですから・・・

 

チキンブロスには、お餅を入れても良いとか・・・

お正月メニューに変わります

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ