昨日とは打って変わって 、朝から雨がシトシト・・・
一日中、降ったっり止んだりの鬱陶しいお天気になりました
主人が、2日続けて鯵を釣ってきてました
大きいのは25センチ以上ありましたよ
まずは、なめろうのレシピから・・・
*材料(2人分)
鯵 大1尾
味噌 小さじ1
醤油 小さじ1/2
生姜 1片(みじん切り)
青ねぎ 1本(小口切り)
大葉 2枚
*作り方
1、鯵は3枚におろし、皮を引く。
2、血合部分を切り落とし、身を包丁でたたき切りにする。
3、2に味噌・醤油・生姜・青ねぎを混ぜてたたく。
4、大葉の上に、一人分ずつのせる。
お刺身・天ぷら・なめろう・カルパッチョを作りました
お刺身
新鮮なので、もちろん美味しいですよ
カルパッチョ
天ぷら
アラのお吸い物
全て食べ尽くしました
主人は娘や孫たちにも食べさせたいようですけど・・・
帰省中に、釣れるかしら
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ