クリスマスイブですね
土日にクリスマスパーティーをされた方も多いでしょうけど・・・
我が家のクリスマス料理
今年頑張ったのは、ポテトサラダで作ったクリスマスツリー
4人分くらい作ると、もっと高くクリスマスツリーのようになったんでしょうけど・・・
*材料(2人分)
じゃがいも 2個
きゅうり 1/2本(薄切りにして、塩をふり、水分を絞る)
ウインナー 2本(輪切り)
パプリカ(黄) 1/6個(星形に抜く)
ミニトマト 3個(半分に切る)
ゆで卵 1個(くし切り)
レタス 3枚
マヨネーズ 大さじ3
塩胡椒 適量
*作り方
1、じゃがいもは1個ずつラップに包んで、レンジ600wで5、6分。
(途中で上下を入れ替える)
串が通ったら、皮をむいてつぶし、マヨネーズを混ぜる。
2、きゅうり・ウインナーを1に混ぜ、塩胡椒で味を整える。
3、レタスは大きめにちぎり、お皿に並べ、ポテトサラダと交互に高く盛る。
4、パプリカ・ミニトマト・ゆで卵を飾る。
メインは、ローストビーフ。
いつもの、調味液に浸けておいたフライパンで作るローストビーフです
ちょうど良い焼き加減
赤ワインを開けました
夫婦二人で、盛り上がりには欠けますが・・・
BGMでクリスマスソングを聴きながら
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ