Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

料理教室〜煮込み料理をひと工夫・ビーフロールの赤ワイン煮〜

2019-12-04 20:56:53 | 料理

午前中は、良いお天気でした。

お布団を干せるほど

が、午後からは曇りがちに・・・

気温も上がらず、寒い一日でした

 

料理教室、今回は煮込み料理。

 

ビーフロールの赤ワイン煮

合挽き肉を細長く丸めたものを、牛薄切り肉で包んで煮込みました。

赤ワインとトマトピューレで、とろみがつくまで煮込んで・・・

 

ニース風サラダ

じゃがいもも入って、ボリューム満点です。 

 

ヨーグルトムース

グランマニエが入って、香りも

生クリーム入りですけど、さっぱりしていて美味しい

 

 

ビーフロール、火も通りやすいし、形も作りやすいので

クリスマスにも、ちょっとご馳走風になって良いメニューだと思います。 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ