春の陽気が続いています

昨晩から今朝にかけて、雨予報でしたが、、、
ほとんど降りませんでした。
明日も快晴予報

今日もWBCを見ながら、、、
昨日は、11時前までになりましたね。
が、大量点差で勝利





今日はダルビッシュなので、大丈夫と思ってましたけど。
韓国に先制されて

が、3回裏逆転

目が離せません。
ハンバーグを作りました

木綿豆腐を使った、シンプルな焼きハンバーグです。
ボリュームがあります


(1)「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
(2)スパイスをモニタープレゼントされました
(2)スパイスをモニタープレゼントされました
今回のテーマは「お手軽調味料でひと工夫レシピ」です。
(プロブレンドスパイス)です


*材料(2人分)
合い挽きミンチ 350g
木綿豆腐 150g
玉ねぎ 1/4個
プロブレンドスパイス 適量
サラダ油 大さじ1
*作り方
1、ミンチにプロブレンドスパイスを入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
木綿豆腐を崩して入れ、混ぜる。
2、みじん切りにした玉ねぎを1によく混ぜ、4個に分け
空気を抜きながら小判形にする。
3、フライパンにサラダ油を熱し、2を強火で焼き、焦げめがついたら
ひっくり返して、蓋をして火を通す。





フライパンに残った油で、コーンを炒めて、、、
こちらも、プロブレンドスパイスで味付け


菜の花の辛子あえ


黒ビールを少し、、、



ハンバーグ、2個食べられるかな?と思いましたが、、、
木綿豆腐入りでふんわりサッパリなので、ペロリと食べちゃいました



プロブレンドスパイス、8種類の厳選スパイスが入っているので
これだけで味付けが決まります

つなぎは木綿豆腐、玉ねぎは生のまま混ぜてるので、簡単





【レシピブログの「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニター参加中】