Lemonade

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切り干し大根の甘酢和えと鯖の味噌煮

2023-03-28 21:00:02 | 料理
朝は、かなり冷えました。
お天気は良かったので、日中は暖かかったですけど、、、
花冷えですね。
神戸の桜、満開になったようです
 
 
切り干し大根の甘酢和えを作りました
煮物にする事が多かったのですけど、、、
最近は、和え物が気に入ってます。
 
 
 
  *材料(2人分)
切り干し大根         20g
薄揚げ            1/2枚
カニカマ           4本
カンタン酢          大さじ2
木の芽            適量
 
 
   *作り方
 
1、ボウルに切り干し大根・熱湯をたっぷり入れ2分おく。
  ザルにあげ、水分をギュッと絞る。
 
2、薄揚げは、オーブントースターで3分焼き、短冊に切る。
  カニカマはほぐす。
 
3、ボウルに1・2・カンタン酢を入れ和え、味を馴染ませる。
 
4、器に盛り、木の芽をのせる。
 
 
 
鯖の味噌煮
インゲンとエリンギも最後に一緒に入れて煮込みました。
 
 
カニカマ・ねぎ入りだし巻き卵



切り干し大根の甘酢和え、簡単に出来て美味しいです。
熱湯で戻しただけなので、シャキシャキ感も




サバの味噌煮は、ご飯が進みました
半身でしたが大きかったので、食べ応えもありましたよ。
鯖不漁で、半身で400円しましたけど