朝は、かなり冷えました。
お天気は良かったので、日中は暖かかったですけど、、、
花冷えですね。
神戸の桜、満開になったようです
切り干し大根の甘酢和えを作りました
煮物にする事が多かったのですけど、、、
最近は、和え物が気に入ってます。
*材料(2人分)
切り干し大根 20g
薄揚げ 1/2枚
カニカマ 4本
カンタン酢 大さじ2
木の芽 適量
*作り方
1、ボウルに切り干し大根・熱湯をたっぷり入れ2分おく。
ザルにあげ、水分をギュッと絞る。
2、薄揚げは、オーブントースターで3分焼き、短冊に切る。
カニカマはほぐす。
3、ボウルに1・2・カンタン酢を入れ和え、味を馴染ませる。
4、器に盛り、木の芽をのせる。
鯖の味噌煮
インゲンとエリンギも最後に一緒に入れて煮込みました。
カニカマ・ねぎ入りだし巻き卵
切り干し大根の甘酢和え、簡単に出来て美味しいです。
切り干し大根の甘酢和え、簡単に出来て美味しいです。
熱湯で戻しただけなので、シャキシャキ感も
サバの味噌煮は、ご飯が進みました
サバの味噌煮は、ご飯が進みました
半身でしたが大きかったので、食べ応えもありましたよ。
鯖不漁で、半身で400円しましたけど