goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ひき肉と玉ねぎで作るボロネーゼハヤシ

2023-03-15 21:00:08 | モニター
お天気が良くて、最高気温20度まで上がりました
朝はちょっと冷えましたけど。
 
ボロネーゼハヤシを作りました
 
 
 
↓ Instagram応募で頂いたのですけど、、、
慣れなくて、作り方までは書けませんでした
なので、続きはブログで。
 
 
  *材料(4人分)
合い挽きミンチ           300g
玉ねぎ(みじん切り)        中1/2個(100g)
ハウス ボロネーズハヤシ       1/2箱 
サラダ油              大さじ1/2
水                 100ml

 
 
  *作り方
 
1、フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、
  ミンチを入れ火が通るまで炒める。
  


 
2、水を入れて加熱し、沸騰したら火を止めてルウを割り入れ、
  混ぜてルウを溶かす。

 
3、再び火にかけて、かき混ぜながら2分加熱する。

 
 
お皿にご飯を盛り、3をかけます
お好みで、粉チーズなどを、、、

 
フライパン一つで、簡単に出来上がります
作りやすい分量で、4人分できたので、、、
残り2人分は、アレンジレシピを楽しみたいと思ってます
 
サラダは、レタス・ベビーリーフ・ボイルホタテ ・
カマンベルチーズ・ミニトマトで

 
ウォーキングの公園で、、、
 
 
 
白木蓮が咲き始めました