お天気が良くて、最高気温20度まで上がりました

朝はちょっと冷えましたけど。
ボロネーゼハヤシを作りました


↓ Instagram応募で頂いたのですけど、、、
慣れなくて、作り方までは書けませんでした
慣れなくて、作り方までは書けませんでした

なので、続きはブログで。

*材料(4人分)
合い挽きミンチ 300g
玉ねぎ(みじん切り) 中1/2個(100g)
ハウス ボロネーズハヤシ 1/2箱
サラダ油 大さじ1/2
水 100ml


*作り方
1、フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、
ミンチを入れ火が通るまで炒める。


2、水を入れて加熱し、沸騰したら火を止めてルウを割り入れ、
混ぜてルウを溶かす。


3、再び火にかけて、かき混ぜながら2分加熱する。


お皿にご飯を盛り、3をかけます

お好みで、粉チーズなどを、、、



フライパン一つで、簡単に出来上がります

作りやすい分量で、4人分できたので、、、
残り2人分は、アレンジレシピを楽しみたいと思ってます

サラダは、レタス・ベビーリーフ・ボイルホタテ ・
カマンベルチーズ・ミニトマトで



ウォーキングの公園で、、、
