朝からリビングでWBC、廊下をはさんだ和室で選抜甲子園のテレビを。
行ったり来たりしながら、見てました

WBC侍ジャパンは、ご存知のように優勝





ワクワクドキドキしながら、最後まで目が離せませんでした。
MVP大谷翔平

光高校(山口)も勝利

どちらも、おめでとうございます

夕食は、カレイの煮付けなどの和食でした。
その中で、オススメは茎わかめの佃煮


*材料(作りやすい分量)
茎わかめ(生) 300g
水 50cc
醤油 50cc
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ3
酒 大さじ3

*作り方
1、茎わかめは、2、3ミリ幅に切り、熱湯で1分茹でて水にさらす。
しばらくしたら、ザルにあげる。


2、鍋に調味料を煮立て、1を入れ中火の弱火で15分
煮汁がほとんどなくなるまで煮る。


コリコリ食感のわかめの茎の佃煮

お酒のおつまみにも、ご飯のお供にも



子持ちカレイの煮付け

たっぷりの卵が入ってます。


小松菜の胡麻和えとアボカドとミニトマト。
アボカドは、わさび 醤油でいただきます




今日は、最高気温23度

神戸の桜の開花はまだのようですけど、、、
ウォーキングコースの近所の公園の一番よく咲いている木





チラホラ咲いてます。
明日からしばらく、雨模様、、、