昨日までの春の気温から、また冬に逆戻りの今日でした

午前中、会議があり出かけました。
昨晩降った雨も朝には上がってましたが、ちょうど出かける時に雨が

車で送ってもらう10分間の間だけ。
お昼過ぎに帰宅した時は、風がビュービュー

スプリングコートを着てても、寒い程でした。
お天気は、回復して青空でしたけど

赤穂温泉の旅、最後はお土産など買った物をご紹介します

まずは、旅館で、、、
赤穂といえば、塩。
塩大福を買いました

塩のサンプルも頂きました。
コレ、いつも使ってます


旅館の朝食に出てきて美味しかった、胡麻ドレッシングと
しらすときくらげのしぐれ



コーヒーと一緒に出てきた、やま柿も






海の駅で買った物。
兵庫県産ではありませんが、、、産地直送で少しお安く

ちょうど切らしていたので、日高昆布



道の駅で、、、
産直野菜

ほうれん草と葉付き人参

葉付き人参、お安いでしょ?

里芋(赤芽)と芽キャベツ





新鮮で綺麗






そして、やはりコレ

殻付き牡蠣

コレで1キロ。

1個が、手のひらほど大きい




早速、帰った日に、、、
フライパンにアルミホイルを敷いて、、、
牡蠣を並べて、蓋をして焼きます

ガスコンロは、過熱防止がついていて途中で火が消えるので、、、
卓上コンロを使って、加熱しました

牡蠣の口が開くと


次の牡蠣を焼く時は、ホイルを取り替えます

フライパンを洗わなくてすみますからね。
レモンを絞って、頂きます

美味しい





レモンと比べると、大きさがわかるでしょ

左側はタイミング

右は、ちょっと焼き過ぎて縮んでますね


プリップリの焼き牡蠣、レモン汁だけで美味しく頂きました

二人で1キロ全て、完食

全国旅行支援を使った旅、今回も大満足でした。