Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

芽キャベツと海老のパスタ

2023-03-05 21:00:05 | スパイスアンバサダ−2022
本日も晴天。
徐々に気温も上がってきました。
明日からは、グ〜ンと上がるようです
やっと、本格的な春に
 
先日、道の駅で買ったきた芽キャベツを使ってパスタを
春色スパゲティです。
 
 
 
(1)「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
(2)スパイスをモニタープレゼントされました
 
今回のテーマは「お手軽調味料でひと工夫レシピ」です。
 
 
使ったスパイスは、GABAN PRO BLEND SPICE
 (プロブレンドスパイス)です

 
 
  *材料(2人分)
 
スパゲティ         200g
芽キャベツ         150g
海老            8尾
オリーブオイル       大さじ3
GABAN PRO BLEND SPICE 適量
塩             適量
片栗粉           適量
 
 
  *作り方
 
1、芽キャベツは、洗って半分に切る。
  海老は、殻を剥いて片栗粉をまぶし揉み込んで洗い
  背開きにして、背腸をとる。
  スパゲティは、たっぷりの湯に塩を入れ、
  時間より1分少なく茹でる。
 
2、フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、芽キャベツを
  断面から焼き、軽く焦げ目がついたら裏返す。
  
 
3、芽キャベツを端に寄せ、オリーブオイル大さじ1を足し、
  海老を炒め、スパイスを適量入れ炒める。



 
4、茹で汁50ccを入れ乳化させ、スパゲティを入れ混ぜる。
  味見をして、スパイスをたす。
 
 
 
 
お皿に盛り、頂きます
 
足りなければ、後からスパイスを振っても
だから、最初から入れすぎないように
 


生ハムサラダを添えて

 
GABAN PRO BLEND SPICEには、ブラックペパー・ガーリック・
ハーブなど8種類の厳選スパイスと調味料を独自にブレンド
 
これだけで、味が決まります
お好みの量で、、、


 
芽キャベツを炒めると、甘さが引き立ちます。
海老と合わせると、春色に、、、
 
お手軽調味料、1本あると便利です
 
 
【レシピブログの「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニター参加中】