本日も晴天。
徐々に気温も上がってきました。
明日からは、グ〜ンと上がるようです
やっと、本格的な春に
先日、道の駅で買ったきた芽キャベツを使ってパスタを
春色スパゲティです。
(1)「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
(2)スパイスをモニタープレゼントされました
(2)スパイスをモニタープレゼントされました
今回のテーマは「お手軽調味料でひと工夫レシピ」です。
(プロブレンドスパイス)です
*材料(2人分)
スパゲティ 200g
芽キャベツ 150g
海老 8尾
オリーブオイル 大さじ3
GABAN PRO BLEND SPICE 適量
塩 適量
片栗粉 適量
*作り方
1、芽キャベツは、洗って半分に切る。
海老は、殻を剥いて片栗粉をまぶし揉み込んで洗い
背開きにして、背腸をとる。
スパゲティは、たっぷりの湯に塩を入れ、
時間より1分少なく茹でる。
2、フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、芽キャベツを
断面から焼き、軽く焦げ目がついたら裏返す。
3、芽キャベツを端に寄せ、オリーブオイル大さじ1を足し、
海老を炒め、スパイスを適量入れ炒める。
4、茹で汁50ccを入れ乳化させ、スパゲティを入れ混ぜる。
味見をして、スパイスをたす。
お皿に盛り、頂きます
足りなければ、後からスパイスを振っても
だから、最初から入れすぎないように
生ハムサラダを添えて
GABAN PRO BLEND SPICEには、ブラックペパー・ガーリック・
ハーブなど8種類の厳選スパイスと調味料を独自にブレンド
これだけで、味が決まります
お好みの量で、、、
芽キャベツを炒めると、甘さが引き立ちます。
海老と合わせると、春色に、、、
お手軽調味料、1本あると便利です
【レシピブログの「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニター参加中】