放射冷却で朝は0度まで冷えました
日中は晴れて、風もなかったので、12度でしたがまぁまぁ、、、
明日から週末にかけて、どんどん気温が上がるそうですけど
またまた、ポテトサラダを作りました
今回は、辛子明太子とクリームチーズ 入りで、マヨネーズは使ってません。
「米国ポテト協会×レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加して
米国ポテト協会より
「米国産ポテトフレーク」と「冷凍フライドポテト」2種類を
モニタープレゼントして頂きました
今回は米国産ポテトフレークを使ってます。
500g入りの大容量、どんどんお料理に使えます
*材料(4人分)
米国産ポテトフレーク 60g
辛子明太子 60g
クリームチーズ 40g
きゅうり 1本
新玉ねぎ 1/6個
塩 適量
熱湯 180cc
*作り方
1、耐熱ボウルにポテトフレークを入れ、熱湯を入れよく混ぜる。
2、きゅうり・玉ねぎは薄切りにして塩少々をふり揉み込む。
さっと水洗いして、水分を絞る。
辛子明太子とクリームチーズ は5ミリ角に切る。3、1に2を混ぜる。
辛子明太子の皮が気になる方は、開いて中身だけ入れてくださいね
私は、皮も結構好きなのでそのまま入れてます。
辛子明太子とクリームチーズ の塩分で、我が家はそのままでOKでした。
辛子明太子のピンク色が綺麗で、ピリ辛も味のアクセントに
味を見て、塩分が足りなければ塩少々入れて下さい
味を見て、塩分が足りなければ塩少々入れて下さい
クリームチーズ 入りなので、マヨネーズなしでクリーミーなポテサラに
ポテサラ好きの我が家にとって、米国産ポテトフレーク、必需品に
あっという間に一品できるので、、、助かります。
アレンジメニューも色々出来ますから。
【レシピブログの「米国産ポテトフレーク&冷凍フライドポテトで作る
【レシピブログの「米国産ポテトフレーク&冷凍フライドポテトで作る
簡単じゃがいも料理」モニター参加中!】
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
このポテトフレーク、オススメです
むか〜し買った物は、粉っぽかったのですけどね
最近のは、まんまポテト
そうそう、クリチもなかなかのカロリーだと思うので、、、
マヨはなしに
辛子明太子とクリチの塩分だけで
このSTAUBのココット、お気にいりです
何十年も前に、ポテトフレーク使ったことがありましたが、、、
その頃は、粉っぽかったです
最近のは、技術が上がったのか?そのまんまポテトです
辛子明太子でマヨネーズと思ったのですけど、、、
ちょうど期限切れ寸前のクリームチーズ があったので
なかなか良い感じでした
主人は、マヨ好きなのですけど、、、
クリームチーズ が入って、コクが出たのでマヨなしでも大丈夫でした
辛子明太子、もう少し入れるとピンク色が濃くなって可愛くなったかな
かこさんのお家、雪は溶けましたか?
こちらは、今朝も1度でした
日中は、14度でしたが、、、寒く感じました。
曇りがちだったからなかな
ピリッとした辛子明太子が入ると、塩分控えめでも
買わなくちゃって思ってたもの
もぅすぐ忘れちゃうんですよね
クリチ入りでマヨネーズなしだと
かなりヘルシーですよね。
ってクリチカロリー高いか
でもどちらにしても美味しいから
いいですよね
赤のココットにいれると映えますね
今日はこちらは昨日とうってかわって
いいお天気で暖かいです。
少しずつ春到来ですね
じゃがいもを茹でる手間が時短できますね。
しかもおいしそう。
マヨネーズはかなりの量が入りますからね。
クリームチーズと明太子でまた違った味が食べられていいなーと思いました。
赤いココットも可愛い!
クリームチーズ 入りのポテサラ凄いです
マヨネーズ、不使用でもとっても
美味しそうです
春の陽気になって来ましたね🎵
けど日中は暖かかったですよ。
なるほど、私のお客様が辛子をちょっと入れるって言ってたけど、辛子明太子を入れると良いですね(^^)
やってみようっと🎵