Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

4色丼とカルディコーヒー豆半額

2024-12-05 21:00:20 | 料理
予報通り、寒くなりました。
曇りがちで、最高気温13度と急に冬になった感じです
 
夕方まで出かけていたので、、、
夕食は、簡単に
4色丼にしました。
 


  *材料(2人分)

鮭         大1切れ
いくら       70g
卵         LL1個
ほうれん草     1/2束
塩         少々
砂糖        少々
米油        小さじ1
麺つゆ       小さじ2
すりごま      小さじ2
 
ご飯        適量
 
  *作り方
 
1、鮭は焼いて、皮と骨を取り、ほぐす。
  卵・砂糖・塩を入れ溶き、サラダ油を熱した鍋で炒り卵にする。
  ほうれん草はさっと茹で、絞って3センチ長さに切り
  麺つゆ・すりごまで和える。
 
2、丼にご飯を装い、卵・酒・いくら・ほうれん草をのせる。

 
ひょうたんのしば漬け・ひじき煮・クリームチーズ入りサラダ・煮物



午後から、少し離れたカルディに行ってきました。
創業祭で、コーヒー豆半額でしたから
1万円分のコーヒー豆が5,000円になりますからね
 
 
次女オススメののどぐろだし寄せ鍋つゆも
普段、鍋つゆはあまり使わないのですけど、、、美味しいらしいので

 
近くまで行ったので、コストコにも寄ってきました
コブサラダドレッシング 、こちらは長女のオススメ
ゴディバのチョコもクーポン価格になっていたので、買いました



お正月用の、松前漬けとかニシンの親子漬も欲しかったのですけど、、、
賞味期限が12月中だったので、また次回に