予報通り、寒くなりました。
曇りがちで、最高気温13度と急に冬になった感じです

夕方まで出かけていたので、、、
夕食は、簡単に

4色丼にしました。

*材料(2人分)
鮭 大1切れ
いくら 70g
卵 LL1個
ほうれん草 1/2束
塩 少々
砂糖 少々
米油 小さじ1
麺つゆ 小さじ2
すりごま 小さじ2
ご飯 適量
*作り方
1、鮭は焼いて、皮と骨を取り、ほぐす。
卵・砂糖・塩を入れ溶き、サラダ油を熱した鍋で炒り卵にする。
ほうれん草はさっと茹で、絞って3センチ長さに切り
麺つゆ・すりごまで和える。
2、丼にご飯を装い、卵・酒・いくら・ほうれん草をのせる。


ひょうたんのしば漬け・ひじき煮・クリームチーズ入りサラダ・煮物



午後から、少し離れたカルディに行ってきました。
創業祭で、コーヒー豆半額でしたから

1万円分のコーヒー豆が5,000円になりますからね


次女オススメののどぐろだし寄せ鍋つゆも

普段、鍋つゆはあまり使わないのですけど、、、美味しいらしいので



近くまで行ったので、コストコにも寄ってきました

コブサラダドレッシング 、こちらは長女のオススメ

ゴディバのチョコもクーポン価格になっていたので、買いました



お正月用の、松前漬けとかニシンの親子漬も欲しかったのですけど、、、
賞味期限が12月中だったので、また次回に
