今日は立春。
まぁ、暦の上だけのことで、、、寒かったです
お天気も、曇りがちでしたから
妹から、荷物が届きました
柑橘数種類、、、みかん・デコポン・ネーブル???
沢山ありがとう
妹の主人が、実家に通って頑張って作ってるんです
手作りの切り干し大根も入ってました
干してこれだけの量ですから、、、実際はかなりの量を手切りしたようです。
市販品よりシャキシャキ歯応えが
レモンも入ってました。
国産レモンは皮も食べられるのが良いですよね。
ケーキを焼きましょう
昨日の恵方巻、2本残してありました。
朝、1本を主人と半分こ。
なめこ汁の残りと一緒に頂きました。
お昼に、残り1本を半分こ。
サーモンの残りもあったので、サラダも食べました。
ボリュームが足りないかな?ということで、煮麺を、、、
真鯛のだし塩で
これで、恵方巻完食
4本巻いてて良かった。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
季節の果物とか嬉しいですね。
煮麺美味しそう🎵
サーモンのサラダも良いですね(^^)
柑橘類に手作り切り干し大根、最高です♪
ランチは恵方巻きと煮麺、どちらも美味しそう
です(o^^o)
サーモンサラダも良いですね
レモンケーキ楽しみにしてます(*^◯^*)
おじいさんの時代は専業農家だったようですが、お父さんは兼業農家、義弟は会社員でしたが、定年後、週末に帰省して家・畑・山の管理と柑橘などを育てています。
春には筍など色々送ってくれるので
煮麺、真鯛のだし塩を使うと簡単に美味しくできます
妹から、、、というより、義弟からですね
柑橘は、愛媛の学生時代の友人からも送ってもらえるので、ほとんど買ったことないです
恵方巻、余分に作っていて良かった。
何度食べても、美味しかったです。
今度は、かこさんのようなキンパ作ろうかな
明日の健康診断が済んだら、ケーキ作ろうと思ってます