今朝も氷点下4度くらいでした
連続3日の氷点下。
家の裏の水道は出しっぱなしですが、バケツの水は半分凍ってましたよ。
寒い時は、鍋に限りますね。
簡単ですし、、、
豚薄切り肉切り落としを使って
ホントは、しゃぶしゃぶ用が良かったのですけど、、、
買い置きは、これしかなかったので
いつものように、白菜の芯部分を縦切りにして先に火を通します。
有り合わせのお野菜。
小松菜・白菜の葉部分・しめじ・木綿豆腐
激安!節約鍋になってしまいました
最近お気に入りの聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢で、、、
2本目買いました
香り七味をふって、、、熱々を頂きます。
湯気がご馳走です
部屋もポカポカ暖かくなりました。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ