1月2日の夕食は、、、
すき焼きをしました


もちろん、おせちも頂きますけど。


長女が、12月31日指定で送ってくれました



かなりリッチなすき焼き用ですって



ハイ!!かなりリッチなお肉です



普段は、フライパンでする事が多いすき焼きですけど、、、
すき焼き鍋を出しましょう

割下も作って、右のポットに入れました



さすが、高級牛肉。
2枚入れると、重なるほどです

まずは、関西風に、、、
牛脂を鍋で溶かして、お肉を入れたらお砂糖とお醤油で味付け。


サッと焼いて、溶き卵をつけて頂きます



次は、野菜などを入れて割下で味付けます。
さすがに、二人で450gのお肉は食べ切りませんでしたけど、、、
美味しかったです

ごちそうさまでした。


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ