お昼までは暖かかったです。
ウォーキングの後、今日も汗びっしょりでした

が、夕方から徐々に冷え始めました。
明朝は、かなり冷え込みそうです

しばらく、3月並みの気温だったので体がついていきませんねぇ〜。
おでんはよく作るのですけど、今回は買い物に行かず具材が少なかったので、、、
味噌おでんにしました

ホントは、里芋とこんにゃくがあると良かったんですけどね


*材料(4人分)
大根 1/2本
厚揚げ 大2枚
ちくわ 小4本
ゆで卵 4個
出汁汁 適量
(A)
味噌 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ3
柚子の皮 少々
*作り方
1、大根は3センチ厚さの輪切りにし、皮を剥き面取りする。
圧力鍋に水をひたひたに入れ、7分加圧しそのまま冷ます。
2、鍋に出汁を入れ、1、厚揚げを入れ5分煮て、ゆで卵・ちくわを入れてさらに5分煮る。
3、小鍋に(A)を入れ、艶が出るまで煮詰め、最後に柚子の皮をおろし入れる。
お皿に具材を取り、味噌をかけて頂きます。
冬大根は瑞々しくて、圧力鍋で加熱すると透明になってトロトロ






フライパンで、豚肉・人参・かぼちゃ・白ねぎを焼いて塩胡椒。
ちょっと焦げ目がつく位焼いて、、、
白ねぎが香ばしくて甘い

たっぷり頂きました。
オリーブオイルで焼いて、香りソルトガーリック&オニオンをふって、、、

ご飯は16穀米。
お味噌汁が欲しかったのですけど、、、塩分取り過ぎになるので、ルイボスティーで我慢

健康診断(2月5日)が近いので、ちょっとだけ気をつけてます

今のところ、持病もなく薬も何も飲んでいないので、、、維持したいなぁ〜と思ってますから。

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