朝は、氷点下4度でした
数年ぶりの寒さです。
コロナの陽性者も全国的に激増。
首都圏に緊急事態宣言が出ましたが、テレビで見る限り緊張感が伝わってきませんね。
自粛も長引いて、中だるみ
新年になって食べたいものの一つに、カレーが
作っている時から、香りに包まれて、、、幸せ
野菜が不足してるな?と感じていたので、、、
野菜たっぷりのサラダを作りました。
大きなボウルに作って、食べ放題ですよ
*材料(2人分)
かぼちゃ 1/8個
レタス 4枚
パプリカ(赤・黄) 各1/8個
ミニトマト 4個
ハム 4枚
ハム 4枚
玉ねぎ 1/8個
塩 小さじ1/4
ブラックペパー 適量
オリーブオイル 適量
*作り方
1、カボチャは、薄切りのくし切りにしてオリーブオイルで揚げ焼きする。
2、レタスは食べやすい大きさに手で千切り、パプリカは細切り、ミニトマトは半分に
ハムは、6等分に切る。
3、玉ねぎは薄切りにし、塩・オリーブオイル(大さじ3)・ブラックパパーを混ぜた中に入れる。
4、3の中に野菜・ハムを入れ混ぜ合わせる。
年末年始、野菜が不足するんですよね。
おせちも根菜は食べますし、お鍋やすき焼きで白菜は摂取しますけど。
生野菜を食べたくて
カレーも美味しかったですけど、かぼちゃ入りサラダが特に美味しかったです
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