箱根駅伝、昨日・今日とドキドキしながら見てました

青山学院、往路12位から4位に、、、
さすがでした。
我が家は三ヶ日は、おせちをメインに頂きます。
元旦の朝は、遅く起きたので(夜更かししたので)お雑煮だけでした。
お昼に、おせちの中からいろいろと盛り合わせてみました。

お正月ですから、お昼ですけど獺祭も頂きますよ。
その為に?午前中に、ウォーキングも済ませてましたからね

って、私はこのグラス1杯飲むのがやっとですけど


ホタテのお刺身、溢れイクラ


夜は、、、
鯖寿司を作りました。
関西では、バッテラとも言います


市販のしめ鯖を利用して、押し寿司の型で




市販のしめ鯖を利用して、押し寿司の型で


ぎゅっと押しているので、2切れでもお腹いっぱいです。

まぁ、おせちは食べ放題ですから

ゆっくり頂きますよ。


おせちを頑張って作ったので、三ヶ日は楽できますね

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ