Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

元旦の食事は、、、おせちと鯖寿司を!!

2021-01-03 21:00:53 | おせち料理
箱根駅伝、昨日・今日とドキドキしながら見てました
青山学院、往路12位から4位に、、、
さすがでした。
 
我が家は三ヶ日は、おせちをメインに頂きます。
元旦の朝は、遅く起きたので(夜更かししたので)お雑煮だけでした。
 
 
お昼に、おせちの中からいろいろと盛り合わせてみました。
 
 
 
お正月ですから、お昼ですけど獺祭も頂きますよ。
その為に?午前中に、ウォーキングも済ませてましたからね
って、私はこのグラス1杯飲むのがやっとですけど
 
 
ホタテのお刺身、溢れイクラ
 
 


夜は、、、
鯖寿司を作りました。
関西では、バッテラとも言います
市販のしめ鯖を利用して、押し寿司の型で

 
ぎゅっと押しているので、2切れでもお腹いっぱいです。


 
まぁ、おせちは食べ放題ですから
ゆっくり頂きますよ。



おせちを頑張って作ったので、三ヶ日は楽できますね
 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ