なんと、小嶋屋のへぎそばが大阪で食べられた。
十日町の店で並んでまで食べた蕎麦なのに。
場所は心斎橋そごうデパートの地下。
よく、大阪まで出店されたこと!
そごうの余程強い引きがあったのだろうか?
野菜天ざるを注文した。1人前なので蕎麦は普通に盛ってある。
布のりをつなぎに使った蕎麦は、きれいな薄緑。
天麩羅もサクサクに揚がっていておいしい。
ししとう、舞茸、さつまいも、蓮根、それに寄せ揚げ。
薬味は本わさびが出てきた。横のは塩で、蕎麦を塩で食べる
のかと思っていたら、これは砂糖だった。
わさびをする時、少し砂糖を付けてすると風味が増すらしい。
知らなかった・・・。
デパ地下の小さな店なので席は少ししかない。
最近、心斎橋へ出る事が多いので、次にも寄ってみよう。
ごちそうさま、おいしかったです。