夕食は1階食事処早苗で18:00~。
カニ味噌豆腐の小鉢。
カニ味噌の風味が残るおいしい一品でした。
前菜ですが、ちょっとがっかり。
枝豆、シーズンじゃない、黄身の柿玉子、モミジで隠れてるのは大山鶏の松風。
器の黒いものはアミ茸辛子和えで、これはおいしい。
前回泊まった時の前菜は ↑ 。
ふっくら甘い青梅など、ちょっと感激したおいしさでした。
今回、材料にお金がかかってないような気がしました。
造りはサーモン、鯛にカンパチ。
あしらいは美しく、見た目もおいしそうです。
和牛とキノコの鍋。
出来上がり。
箸休めは人参スープ。
泡立てしたスープに細かいアラレが浮かび、人参苦手な私でもおいしいなぁ。
炊き合わせもいいお味です。
揚げ物は、里芋の中に椎茸を忍ばせた里芋の豊年揚げ。
カニ錦糸巻きとホッキ貝の酢の物。
テーブルの上で焚き上げたご飯は栗ご飯。
栗、甘いです。
梨のコンポート、ゼリー掛け。
梨の香りがよく残ってました。
食の細い連れも完食するおいしさでした。
朝食は大広間の月山で。
通常7:30~ですが、8:30には足立美術館へ行きたいので、無理を言い7:00~にしてもらいました。
カレイに切り込みはありません。
ここ数回、泊まった宿の朝の味噌汁はシジミでした。
ラウンジでコーヒーを頂きました。
う~ん、私好みのおいしいコーヒーでした。