う~ん、食事は残念でした。
この内容なら、9年前に泊まった姉妹館野の花山荘の食事の方がずっと良い。
もっとも、10年近く前の話、今は、もう変わっているかもしれないが。
華がない前菜です。
ちょっと内容が違うような・・・。
ミズは好きだけど、ミズのコブは好きじゃない。
笹の葉にくるまれたお寿司、すし飯がべちゃべちゃ。
お刺身は、魚系、肉系、どちらか選べる。
魚、そう好きではない私達、二人共肉系を選択。
真ん中は鶏肉、両端は牛肉(だったっけ?)。
肉系の刺身なんて、初めてお目にかかる。
野の花山荘でも、これを呑んでた。
おいしかったのは、土瓶蒸し。
吸い物が、濃厚でいい味。
フタを開けると、キノコや岩魚(?)などで、いいだしが出ていた。
炉端で何時間もかけて焼かれたアユ。
ふっくら膨らんだお腹、もしかして子持ち?
いえいえ、そうではありません。
膨らんでただけで、身はわずか。
う~ん、いただけない。
ズッキーニの中に蓮根のすり身。
おかしい!脂肪が多いのか、肉を食べてる気がしない。
おいしくない!
飛騨牛A5等級の肉らしいが、普段、上等な肉を食べてないから
そのおいしさが分からないのだろうか?私。
食事中のマスク入れ。
こんなサービスは初めてで、これは、なかなかいいです。
昼ご飯を食べた和仁農園のご飯が出て、夕食は終了。
食事処は全てテーブル席。
相方の背後、横を風呂へ行く人達が行き交った。
時々、ちらちら我々を覗きながら。
朝食も同じ場所で、7:30~。
トマトジュース、苦手。
もう少し欲しいホウバ味噌。
これだけで、お茶碗一杯のご飯が食べられます。
デザートはぜんざい。
朝、お餅つきがあったらしいが、コロナのせいか今はやってない。
コロナで中止・・・、都合の良い方便かもしれない。
高山市が出したクーポンで安く泊まれたけど、正規料金なら2万円近い料金。
それで、この料理ならちょっと残念。