食事は1階の部屋で頂きます。
食事処ってあるのかなぁ・・・?
宿泊客が多ければ、部屋食になるのかなぁ・・・?
聞き忘れました。
お刺身です。
赤バイ貝、アジ、スズキ、さつきエビ、ハゲと盛りだくさん。
バイ貝好きです。
さつきエビは、ぴくぴく動いてました。
あんこうの皮のゆびき。
コリコリ、ポン酢とよく合いおいしかった~。
あん肝です。
いいタコの煮物、浜坂湯葉、うどの胡麻和え。
うどの胡麻和えがいいお味で、もっと食べたかった。
ハタハタのから揚げ。
頭から尻尾まで完食。
年季の入ったサザエの煮たもの。
あんこうのから揚げ。
他にも、蒸し物があったのですが、もうお腹いっぱいで断りました。
お吸い物には、クロクチという貝が・・・。
いい出しが出ているし、小さな貝なのに身がしっかり。
〆のご飯が、甘く感じられおいしいのです。
こう屋さんで栽培されたお米なんです。
今まで泊まった宿のご飯の中でベスト3に入りそう。
もう、お腹いっぱいだったのですが、しっかり食べました。
今回はじゃらんで予約した「海幸+トッピング」@13,500のプランで、
但馬牛のステーキかあわびかどちらか選べます。
私はアワビをお刺身で。
尿酸値の高いダンナは但馬牛のステーキ。
ステーキに付いてきた薬味です。
はぁ、食べた、食べた、食べました。
ご主人自らが朝仕入れてこられた魚介類。
どれもおいしかった。
朝食が楽しみです。